10 receitas de tempero para pernil que farão sucesso no almoço de domingo

Para preparar uma carne deliciosa, é preciso pensar bem nos temperos que melhor combinam com o prato. No caso do pernil, não é diferente: por ser uma carne de sabor marcante, alguns ingredientes são essenciais e outros, dispensáveis. Quer descobrir qual o tempero para pernil perfeito? É só conferir as receitas abaixo!

Se você gosta de vinho branco, ão pode perder esse tempero com base de vinho branco seco que vai deixar a carne do seu pernil ainda mais saborosa e suculenta. Confira!

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O pernil é uma carne que combina muito bem com mostarda. Por isso, separamos nesta lista esse tempere para pernil feito com mostarda. Além dela, o temperinho leva, shoyu, limão, mel, azeite, colorau, alho, água, sal e pimenta.

Um temperinho agridoce para carne sempre faz muito sucesso. Aqui, você aprende a preparar esse temperinho feito com mel e laranja para dar aquele sabor cítrico adocicado, que vai deixar a sua carne ainda mais saborosa.

Já esse preparo é mais cítrico. O limão entra nesse tempero para deixar a sua carne, além de mais macia, muito suculenta. Com ele, o tempero leva alho, pimenta e vinagre. Experimente!

Para dar aquele toque de frescor, confira esse tempero verde supersaboroso que vai deixar o seu pernil delicioso. Você vai precisar de cebolinha, salsinha, suco de limão, alho, cebola, vinho branco seco, azeite e pimenta-do-reino.

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O vinho tinto deixa qualquer preparo mais sofisticado e saboroso. Aqui, ele é utilizado para marinar e temperar o pernil, fazendo com que a carne fique bem mais suculenta. Mas lembre-se: sempre utilize o vinho que você tomaria para preparar as receitas.

Se você gosta daquele temperinho de ervas, venha conferir esse preparo. Você vai precisar de tomilho, alecrim, sálvia, ouro, manjericão, salsinha, vinho branco seco, azeite, sal e pimenta. O seu pernil vai ficar delicioso!

Esse tempero é para aqueles que gostam de uma carna mais apimentada. Aqui, são utilizadas pimenta-do-reino, pimenta calabresa e pimenta-malagueta. O pernil vai ficar bem picante e supersaboroso.

Para ressaltar o sabor do pernil, venha conferir esse tempero com caldo de carne, superdelicioso e feito com a versão caseira do caldo, para evitar aqueles tabletes industrializados e cheios de sódio. O resultado é uma carne macia e muito suculenta.

Para dar aquele toque final no preparo do seu pernil, venha conferir esse tempero especial que junta ingredientes como vinho tinto, shoyu, mostarda, açúcar e alho. A sua carne vai ficar extremamente saborosa com esse tempero divino. Confira!

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Com tantos temperos deliciosos, com certeza seu almoço de domingo vai ser mais que especial. Para assar uma carne suculenta e saborosa, que tal conferir algumas receitas de pernil de Natal e aprender como deixar essa carne ainda mais saborosa para essa data tão especial.