11 receitas de tender para sua ceia de Natal ou Ano Novo

O tender é uma carne de porco defumada perfeita para as festas de fim de ano. Ele é uma espécie de presunto mais elaborado e completamente delicioso. Veja abaixo todas receitas incríveis e prepare o seu tender para o Natal, Ano Novo ou outro evento especial!

Essa é uma receita bem tradicional do prato que combina perfeitamente com a acidez do molho de laranja. Carne de porco e fruta cítrica é sempre uma excelente harmonização.

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O molho agridoce mais famoso e mais gostoso entre todos os outros é o feito com mostarda e mel. E já que a carne de porco defumada pede esse acompanhamento, é claro que o clássico não poderia ficar de fora. Para melhorar, ela ainda vai bem temperada com canela e pimenta.

A carne de porco é sempre uma excelente escolha para o Natal. Essa versão é bem temperada e fica uma delícia. Confira!

O tender com molho de laranja já fica delicioso, essa versão então, vai deixar todo mundo e queijo caído com tamanho gostosura.

Já que o agridoce é tendência, que tal caramelizar a sua carne com mel e azeite. O sabor fica sensacional e a apresentação linda, por conta da diferença de cores entre os elementos.

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Uma forma diferente de servir o seu defumado e não deixar que ele fique seco mesmo sem utilizar nenhum molho. Você vai servir o prato com a carne já cortada em fatias e entre eles adicionar uma fatia de abacaxi e laranjas. Fica sensacional e é supersimples de ser feito.

Receita bem deliciosa para deixar que o próximo ano venha com muito progresso e felicidade. Você vai assar o defumado e depois fazer um delicioso molho de maracujá com gengibre. O mel dá um toque agridoce ao prato.

Outra possibilidade de fazer uma carne bem gostosa acompanhada de fatias de abacaxi que dão suculência e a acidez que o prato pede. Junto dos dois, a receita também leva queijo Camembert, cebola roxa, geleia de damasco, vinho branco, tomilho e alecrim.

Além das formas cítricas, outra combinação que fica ótima com a carne de porco é a agridoce. É o que mais você vai ver nas escolhas de molhos que estão nessa lista de receitas. Uma dessas opções é a geleia de damasco, que fica deliciosa com o sabor do tender.

Esse delicioso defumado é muito fácil de ser feito e o sabor é fora do comum. Você vai querer repetir o prato por algumas vezes, pode ter certeza disso. Ele vai com um delicioso molho feito de abacaxi. Fica sensacional.

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Mais uma possibilidade de fazer o seu tender, só que esse tem um toque especial de castanhas portuguesas que vai deixar o prato e ainda mais gostoso.

Agora que você aprendeu a fazer diversas receitas deliciosas com tender não vai mais ter problema para escolher qual prato preparar no réveillon ou até mesmo na ceia de Natal. Agora é só escolher uma receitas de farofa de Natal e deixar a sua mesa incrivelmente linda e apetitosa.