10 receitas de torta de banana integral muito saborosas e nutritivas

Escrito por
Em 29.12.20

A hora do café vai ficar mais gostosa com estas receitas de torta de banana integral. Com a seleção, você pode utilizar ingredientes mais saudáveis, deixando a sua massa bem nutritiva. O preparo é fácil e vai perfumar a sua cozinha. Faça no próximo lanche e aproveite a combinação deliciosa de sabores e aromas!

1. Torta de banana integral simples

Ingredientes

  • 6 bananas maduras
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • Canela
  • Castanhas
  • Amêndoas
  • Nozes picadas

Modo de preparo

  1. Amasse bem as bananas. Se desejar, salpique um pouquinho de canela, mexa e reserve;
  2. Em um recipiente, misture a farinha integral, a aveia, o açúcar e o óleo. Isso vai formar uma farofa;
  3. Em uma forma pequena untada, coloque uma camada de farofa (você pode manusear com as mãos). Cubra essa camada com a banana amassada e, depois, siga intercalando até terminar com uma camada de farofa;
  4. Se desejar, finalize com castanhas, amêndoas e nozes;
  5. Leve para assar no forno a 200 graus por 30 minutos ou até dourar.

2. Torta de banana integral com cravo e canela

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • Canela em pau
  • Cravos-da-índia
  • Raspas de 1 laranja
  • Bananas maduras

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a manteiga até ficar homogêneo. Reserve;
  2. Coloque o leite em uma panela ou caneca e adicione a canela em pau, os cravos-da-índia e as raspas da laranja. Leve ao fogo e espere levantar fervura;
  3. Corte as bananas em fatias compridas, de ponta a ponta. Reserve;
  4. Em uma forma untada, de preferência de fundo removível, intercale camadas de massa e de banana. A última camada deve ser de massa;
  5. Coe o leite para retirar as especiarias e despeje-o sobre a torta;
  6. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar;
  7. Se desejar, salpique mais canela;
  8. Sirva.

3. Torta de banana integral com leite condensado light

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 4 ovos
  • 8 colheres de leite condensado light
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • Bananas
  • Açúcar cristal ou adoçante em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o fermento e a canela. Misture bem e reserve essa farofa;
  2. Em outra vasilha, coloque os ovos, o leite condensado light, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem;
  3. Adicione o leite desnatado e misture novamente. Reserve;
  4. Corte as bananas ao meio, dividindo em duas fatias compridas. Reserve;
  5. Unte uma forma média e, para a montagem, comece forrando-a com metade da farofa. Assente bem e insira as bananas fatiadas, distribuindo sobre toda a forma;
  6. Cubra as bananas com a outra metade da farofa;
  7. Despeje a mistura de leite na forma. Afunde uma colher levemente em vários pontos da torta para o líquido descer;
  8. Salpique o açúcar ou adoçante sobre a torta;
  9. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos;
  10. Retire e finalize salpicando mais adoçante em pó.

4. Torta de banana integral com uva-passa

Ingredientes

  • 8 bananas
  • 1 limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo comum
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Corte as bananas ao meio, de ponta a ponta. Depois, corte cada tira comprida na metade. Coloque em uma tigela, esprema o suco do limão e deixe descansando;
  2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo comum, o açúcar mascavo e a manteiga. Mexa bem até virar uma farofa;
  3. Distribua metade da farofa em um refratário e aperte bem, para formar a base;
  4. Acomode as bananas sobre a base;
  5. Insira o restante da farofa para cobrir e aperte levemente para moldar;
  6. Leve ao forno em fogo médio para assar por 25 minutos;
  7. Sirva quente ou frio.

5. Torta de banana integral com linhaça

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário ou açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 10 bananas maduras
  • 2 colheres de xilitol ou açúcar
  • Canela

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a margarina, o adoçante, a farinha de trigo integral e a linhaça. Misture bem;
  2. Adicione o fermento e mexa para incorporar à massa;
  3. Escolha entre uma forma comum, uma de fundo removível ou um refratário. Distribua a massa sobre toda a forma, moldando também nas laterais para criar uma borda;
  4. Pique as bananas em rodelas e coloque em uma vasilha;
  5. Adicione o xilitol e a canela. Misture bem;
  6. Distribua o recheio de bananas sobre a massa. Passe a colher para o topo ficar uniforme;
  7. Leve para assar no forno por 1 hora ou até dourar;
  8. Sirva.

6. Torta de banana integral com aveia em flocos

Ingredientes

  • 1 xícara de leite desnatado
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal ou de coco
  • 3 ovos
  • 1/2 banana picada
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 bananas fatiadas
  • Canela em pó
  • Coco ralado

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a banana picada, o açúcar mascavo, o adoçante em pó e o sal. Bata até ficar homogêneo;
  2. Acrescente a farinha integral e a aveia aos poucos, misturando com uma espátula;
  3. Insira o fermento e misture manualmente;
  4. Unte uma forma com um pouco de óleo e farinha integral;
  5. Despeje a massa na forma untada;
  6. Distribua as fatias de banana sobre a massa;
  7. Salpique a canela e o coco ralado;
  8. Leve para assar no forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar;
  9. Sirva.

7. Torta de banana integral com granola

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara de óleo
  • Raspas de 1 limão
  • 6 bananas cortadas em fatias compridas
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • 3/4 de xícara de granola
  • Mel

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha integral, a aveia em flocos, o açúcar mascavo, o óleo e as raspas do limão. É mais fácil misturar com as mãos, para criar a farofa;
  2. Distribua uma camada fina da farofa em uma assadeira com fundo removível. Aperte com as mãos para assentar bem;
  3. Coloque as bananas em fatias e salpique metade da canela em pó;
  4. Insira o restante da farofa, amasse bem, coloque as bananas em rodelas e salpique a outra metade da canela em pó;
  5. Finalize acrescentando a granola;
  6. Preaqueça o forno a 180 graus e leve para assar por 20 minutos ou até dourar;
  7. Retire do forno e regue com fios de mel;
  8. Sirva.

8. Torta de banana integral com iogurte

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Bananas picadas
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de castanhas picadas
  • 1 xícara de café de farinha de trigo integral
  • 1 colher sopa de canela em pó
  • 50 g de manteiga derretida

Modo de preparo

  1. Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga. Forre o fundo com papel-manteiga;
  2. Em uma vasilha, misture a manteiga amolecida e o açúcar mascavo;
  3. Adicione os ovos e a essência de baunilha. Misture;
  4. Acrescente o iogurte natural e misture novamente;
  5. Insira a farinha de trigo integral e o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo;
  6. Distribua essa massa na forma untada;
  7. Cubra com bananas picadas em rodelas. Reserve;
  8. Em um prato, misture o açúcar mascavo, as castanhas picadas, a farinha de trigo integral, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture bem até virar uma farofa;
  9. Espalhe essa farofa sobre as bananas picadas;
  10. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 50 a 60 minutos;
  11. Desenforme quando estiver morno e sirva.

9. Torta de banana integral com chocolate

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 90 g de adoçante culinário
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 4 colheres de sopa de coco sem açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo de coco em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 90 g de farinha de trigo integral
  • 4 bananas maduras
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo e o adoçante culinário. Misture bem;
  2. Adicione o iogurte natural, o coco e o óleo de coco. Misture;
  3. Insira o fermento e misture;
  4. Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos e mexa até ficar homogêneo. Reserve a massa;
  5. Unte uma forma;
  6. Corte as bananas ao meio, em fatias compridas, e distribua no fundo da forma;
  7. No copo com água, adicione o leite em pó e o chocolate. Misture bem e despeje sobre as bananas na forma;
  8. Com o auxílio de uma colher, distribua a massa sobre o chocolate;
  9. Salpique o coco ralado;
  10. Leve para assar no forno até dourar;
  11. Retire e sirva.

10. Torta de banana integral vegana

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 3 bananas
  • 1 nectarina
  • 1 punhado de granola
  • 10 castanhas-do-pará picadas
  • 80 ml de suco de laranja

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a aveia, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo e o óleo. Misture;
  2. Em uma forma média com o fundo removível, acomode um pouco da farofa até formar uma base. Assente com os dedos para ficar uniforme;
  3. Corte as bananas em fatias e distribua sobre a base;
  4. Cubra as bananas com o restante da farofa. Aperte novamente para ficar uniforme;
  5. Corte a nectarina em fatias e distribua sobre a nova camada de massa;
  6. Salpique a granola e as castanhas picadas para cobrir;
  7. Despeje o suco de laranja sobre a torta;
  8. Leve para assar no forno a 180 graus por 30 minutos;
  9. Retire e sirva.

Com a torta pronta, é só passar um café ou um chá e se deliciar. E para continuar com uma alimentação mais saudável, confira também estas receitas de bolo integral que precisam estar anotadas no seu caderninho!