A hora do café vai ficar mais gostosa com estas receitas de torta de banana integral. Com a seleção, você pode utilizar ingredientes mais saudáveis, deixando a sua massa bem nutritiva. O preparo é fácil e vai perfumar a sua cozinha. Faça no próximo lanche e aproveite a combinação deliciosa de sabores e aromas!
1. Torta de banana integral simples
Ingredientes
6 bananas maduras
2 xícaras de farinha integral
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
Canela
Castanhas
Amêndoas
Nozes picadas
Modo de preparo
Amasse bem as bananas. Se desejar, salpique um pouquinho de canela, mexa e reserve;
Em um recipiente, misture a farinha integral, a aveia, o açúcar e o óleo. Isso vai formar uma farofa;
Em uma forma pequena untada, coloque uma camada de farofa (você pode manusear com as mãos). Cubra essa camada com a banana amassada e, depois, siga intercalando até terminar com uma camada de farofa;
Se desejar, finalize com castanhas, amêndoas e nozes;
Leve para assar no forno a 200 graus por 30 minutos ou até dourar.
2. Torta de banana integral com cravo e canela
Continua após o anúncio
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
100 g de manteiga
1 xícara de leite
Canela em pau
Cravos-da-índia
Raspas de 1 laranja
Bananas maduras
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a manteiga até ficar homogêneo. Reserve;
Coloque o leite em uma panela ou caneca e adicione a canela em pau, os cravos-da-índia e as raspas da laranja. Leve ao fogo e espere levantar fervura;
Corte as bananas em fatias compridas, de ponta a ponta. Reserve;
Em uma forma untada, de preferência de fundo removível, intercale camadas de massa e de banana. A última camada deve ser de massa;
Coe o leite para retirar as especiarias e despeje-o sobre a torta;
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar;
Se desejar, salpique mais canela;
Sirva.
3. Torta de banana integral com leite condensado light
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
4 ovos
8 colheres de leite condensado light
4 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 xícaras de leite desnatado
Bananas
Açúcar cristal ou adoçante em pó
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o fermento e a canela. Misture bem e reserve essa farofa;
Em outra vasilha, coloque os ovos, o leite condensado light, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem;
Adicione o leite desnatado e misture novamente. Reserve;
Corte as bananas ao meio, dividindo em duas fatias compridas. Reserve;
Unte uma forma média e, para a montagem, comece forrando-a com metade da farofa. Assente bem e insira as bananas fatiadas, distribuindo sobre toda a forma;
Cubra as bananas com a outra metade da farofa;
Despeje a mistura de leite na forma. Afunde uma colher levemente em vários pontos da torta para o líquido descer;
Salpique o açúcar ou adoçante sobre a torta;
Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos;
Retire e finalize salpicando mais adoçante em pó.
4. Torta de banana integral com uva-passa
Ingredientes
8 bananas
1 limão
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo comum
1 xícara de açúcar mascavo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Corte as bananas ao meio, de ponta a ponta. Depois, corte cada tira comprida na metade. Coloque em uma tigela, esprema o suco do limão e deixe descansando;
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo comum, o açúcar mascavo e a manteiga. Mexa bem até virar uma farofa;
Distribua metade da farofa em um refratário e aperte bem, para formar a base;
Acomode as bananas sobre a base;
Insira o restante da farofa para cobrir e aperte levemente para moldar;
Leve ao forno em fogo médio para assar por 25 minutos;
Sirva quente ou frio.
5. Torta de banana integral com linhaça
Ingredientes
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de adoçante culinário ou açúcar demerara
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de linhaça
1 colher de sopa de fermento em pó
10 bananas maduras
2 colheres de xilitol ou açúcar
Canela
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a margarina, o adoçante, a farinha de trigo integral e a linhaça. Misture bem;
Adicione o fermento e mexa para incorporar à massa;
Escolha entre uma forma comum, uma de fundo removível ou um refratário. Distribua a massa sobre toda a forma, moldando também nas laterais para criar uma borda;
Pique as bananas em rodelas e coloque em uma vasilha;
Adicione o xilitol e a canela. Misture bem;
Distribua o recheio de bananas sobre a massa. Passe a colher para o topo ficar uniforme;
Leve para assar no forno por 1 hora ou até dourar;
Sirva.
6. Torta de banana integral com aveia em flocos
Ingredientes
1 xícara de leite desnatado
3/4 de xícara de óleo vegetal ou de coco
3 ovos
1/2 banana picada
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de adoçante em pó
1 pitada de sal
1 xícara de farinha integral
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento
2 bananas fatiadas
Canela em pó
Coco ralado
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a banana picada, o açúcar mascavo, o adoçante em pó e o sal. Bata até ficar homogêneo;
Acrescente a farinha integral e a aveia aos poucos, misturando com uma espátula;
Insira o fermento e misture manualmente;
Unte uma forma com um pouco de óleo e farinha integral;
Despeje a massa na forma untada;
Distribua as fatias de banana sobre a massa;
Salpique a canela e o coco ralado;
Leve para assar no forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar;
Sirva.
7. Torta de banana integral com granola
Ingredientes
2 xícaras de farinha integral
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de óleo
Raspas de 1 limão
6 bananas cortadas em fatias compridas
2 colheres de chá de canela em pó
6 bananas cortadas em rodelas
3/4 de xícara de granola
Mel
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha integral, a aveia em flocos, o açúcar mascavo, o óleo e as raspas do limão. É mais fácil misturar com as mãos, para criar a farofa;
Distribua uma camada fina da farofa em uma assadeira com fundo removível. Aperte com as mãos para assentar bem;
Coloque as bananas em fatias e salpique metade da canela em pó;
Insira o restante da farofa, amasse bem, coloque as bananas em rodelas e salpique a outra metade da canela em pó;
Finalize acrescentando a granola;
Preaqueça o forno a 180 graus e leve para assar por 20 minutos ou até dourar;
Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga. Forre o fundo com papel-manteiga;
Em uma vasilha, misture a manteiga amolecida e o açúcar mascavo;
Adicione os ovos e a essência de baunilha. Misture;
Acrescente o iogurte natural e misture novamente;
Insira a farinha de trigo integral e o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo;
Distribua essa massa na forma untada;
Cubra com bananas picadas em rodelas. Reserve;
Em um prato, misture o açúcar mascavo, as castanhas picadas, a farinha de trigo integral, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture bem até virar uma farofa;
Espalhe essa farofa sobre as bananas picadas;
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 50 a 60 minutos;
Desenforme quando estiver morno e sirva.
9. Torta de banana integral com chocolate
Ingredientes
1 ovo
90 g de adoçante culinário
1 copo de iogurte natural desnatado
4 colheres de sopa de coco sem açúcar
1 colher de sopa de óleo de coco em temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento em pó
90 g de farinha de trigo integral
4 bananas maduras
1/2 copo de água
2 colheres de sopa de leite em pó
2 e 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
Coco ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o ovo e o adoçante culinário. Misture bem;
Adicione o iogurte natural, o coco e o óleo de coco. Misture;
Insira o fermento e misture;
Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos e mexa até ficar homogêneo. Reserve a massa;
Unte uma forma;
Corte as bananas ao meio, em fatias compridas, e distribua no fundo da forma;
No copo com água, adicione o leite em pó e o chocolate. Misture bem e despeje sobre as bananas na forma;
Com o auxílio de uma colher, distribua a massa sobre o chocolate;
Salpique o coco ralado;
Leve para assar no forno até dourar;
Retire e sirva.
10. Torta de banana integral vegana
Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar mascavo
1/3 de xícara de óleo vegetal
3 bananas
1 nectarina
1 punhado de granola
10 castanhas-do-pará picadas
80 ml de suco de laranja
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a aveia, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo e o óleo. Misture;
Em uma forma média com o fundo removível, acomode um pouco da farofa até formar uma base. Assente com os dedos para ficar uniforme;
Corte as bananas em fatias e distribua sobre a base;
Cubra as bananas com o restante da farofa. Aperte novamente para ficar uniforme;
Corte a nectarina em fatias e distribua sobre a nova camada de massa;
Salpique a granola e as castanhas picadas para cobrir;
Despeje o suco de laranja sobre a torta;
Leve para assar no forno a 180 graus por 30 minutos;
Retire e sirva.
Com a torta pronta, é só passar um café ou um chá e se deliciar. E para continuar com uma alimentação mais saudável, confira também estas receitas de bolo integral que precisam estar anotadas no seu caderninho!