Por Stephanie Quadros
Em 17.09.20
Se você está em busca de uma sobremesa que dará um toque especial para as festinhas de aniversário e, ao mesmo tempo, é uma chance de ganhar uma graninha extra, pode preparar torta de limão no pote. Existem receitas para os mais variados gostos e é garantido que todas tem aquele sabor inesquecível. Vem conferir:
Publicidade
São três etapas para fazer a torta, no entanto, é realmente simples de fazer. A base usa bolacha maisena triturada, enquanto o creme é feito com suco de limão, creme de leite e leite condensado.
Esta tortinha é para quem gosta de montar algo bem bonito e gostoso, para conquistar os clientes logo de cara. A base leva biscoito e manteiga, já o merengue escolhido é o suíço, pois a torta não vai ao forno. Apesar de usar o bico de confeitar, você não precisa de habilidade com ele para finalizar o doce.
Publicidade
O leite em pó será utilizado no creme da torta, para dar o toque cremoso, que lembra uma mousse. A ideia aqui é não preparar merengue para colocar por cima da tortinha, tendo apenas duas etapas para a montagem. Você vai amar o resultado.
Publicidade
Para baratear o custo de produção da tortinha, aqui o creme leva alguns ingredientes diferentes, como leite, chantilly, gelatina sem sabor e amido de milho. Apesar de ter mais etapas, a receita rende mais e fica igualmente deliciosa.
A praticidade da receita está em bater o creme de limão no processador e traz uma dica para identificar se você precisa colocar mais suco. Outra vantagem da receita é que você não precisa triturar as bolachas da base, apenas quebrá-las em pedaços menores.
A base e o creme da torta são feitos de forma tradicional, com a bolacha triturada misturada com margarina ou manteiga e uma mistura de suco de limão, leite condensado e creme de leite. A diferença está no chantilly que é batido com leite em pó e colocado por cima com a ajuda do bico pitanguinha.
Esta dica é para quem deseja fazer algo diferente, principalmente para oferecer em festinhas. Aqueles copinhos em que normalmente ficam os brigadeiros de colher vão receber uma mini tortinha de limão, que é feita com bolacha maisena triturada, suco de limão, leite condensado, creme de leite e raspas de limão.
Aqui existem dois ingredientes que dão um toque diferente para a tortinha, que são o corante verde e a gelatina incolor. O bis irá decorar a lateral da torta, então, você não precisa se preocupar em triturar um biscoito para fazer a base. O creme é bem simples de fazer e fica pronto rapidamente no liquidificador.
Publicidade
Uma sugestão perfeita para quem acredita que chocolate combina com tudo, inclusive com a torta de limão. São duas etapas de preparo, já que a tortinha terá base de bolo de chocolate e não de bolachas. Fica muito gostoso e com certeza vai vender tudo bem rapidinho.
A sobremesa perfeita para quem não quer passar perto do fogão. Usa mais ingredientes, no entanto, é bem simples de preparar. Inclusive, não precisa triturar os biscoitos da base, apenas os quebre para deixar os pedaços menores.
Enquanto você prepara a torta de limão no pote, aproveite e dê uma olhada também nas dicas de bolo de pote. Você vai arrasar nas próximas festinhas de aniversário e ainda conquistar uma grana extra com duas opções de sobremesa.