10 receitas de torta de morango com gelatina para uma sobremesa linda

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Atualizado em 06.07.21

Um verdadeiro banquete para os olhos, a torta de morango com gelatina é um dos doces de confeitarias e padarias mais famosos de todos! Além de lindo, ele também é delicioso e pode ser servido nas mais diversas ocasiões. A lista a seguir traz o passo a passo certinho de como fazer dez opções dessa delícia. Confira e se encante!

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1. Torta de morango com gelatina e creme de baunilha

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 120 gramas de manteiga (derretida)
  • 500ml de leite
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Gelatina de morango (prepare conforme a embalagem)
  • Morangos a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em liquidificador (ou processador), bata a bolacha até virar uma farofinha.
  2. Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture até ficar bem incorporado.
  3. Em uma assadeira de fundo removível, preencha todo o fundo e as laterais com a massinha, apertando bem para ela ficar consistente.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos e reserve.
  5. Coloque o leite para ferver em uma panela (fogo médio).
  6. Em uma batedeira, adicione o açúcar, as gemas e bata até formar um creme branquinho.
  7. Junte o amido de milho, aos poucos, batendo em velocidade baixa até se incorporar.
  8. Assim que o leite ferver, acrescente o creme e mexa sem parar até engrossar.
  9. Volte o creme para a batedeira, adicione a essência de baunilha, bata até misturar bem e deixe esfriar.
  10. Cubra o creme com papel filme, encostando nele (para não formar película) e leve a geladeira por cerca de 20 minutos.
  11. Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, leve para o congelador por 5 minutos.
  12. Retire a gelatina, mexa bem ela e leve ao congelador por mais 5 minutos (ela não deve formar uma gelatina, mas sim ficar com a consistência parecida com o de uma geleia).
  13. Despeje o creme na torta espalhando bem e decore com morangos por cima.
  14. Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve a geladeira por 2 horas.
  15. Agora é só servir. Bom apetite.

2. Torta de morango com gelatina e creme de leite em pó

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 bandejas de morango
  • 2 pacotes de bolacha de Maizena
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 pacote de gelatina de morango

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido, o leite em pó, o leite, misture bem e leve para o fogo;
  2. Cozinhe em fogo médio até formar um mingau. Reserve;
  3. Em uma tigela, coloque a bolacha triturada, adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa consistente;
  4. Coloque a massa em uma forma e, em seguida, despeje o creme branco por cima;
  5. Leve para o freezer por 15 minutos;
  6. Cubra a torta com os morangos e com a gelatina dissolvida na água;
  7. Deixe gelar por mais 1h.

3. Torta de morango com gelatina cremosa

Ingredientes

  • 300 g de bolacha de Maizena
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 50 g de gelatina de morango
  • 3 xícaras de chá de morango
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 2/3 de xícara de chá de água quente
  • 2/3 de xícara de chá de água gelada

Modo de preparo

  1. Triture as bolachas, acrescente a manteiga derretida, misture até formar uma massa e cubra o fundo de uma forma com aro removível;
  2. Leve para a geladeira;
  3. Em uma panela, esquente a água, acrescente a gelatina, mexa bem e adicione a água gelada. Reserve;
  4. Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o açúcar, uma xícara de morango picado e bata tudo muito bem;
  5. Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco;
  6. Desligue o liquidificador, acrescente o restante do morango, despeje tudo na forma e leve para gelar por, pelo menos, 4h;
  7. Decore da maneira que preferir e está pronto!

4. Torta de morango com gelatina e chocolate branco

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Ingredientes

  • 350 ml de água quente
  • 200 g de bolacha Maria
  • 100 g de manteiga
  • 2 caixas de morango
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 gemas
  • 1 clara
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor e sem sabor
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • Sal
  • Chocolate branco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a bolacha triturada, a manteiga derretida, a clara de ovo e misture até virar uma massinha bem consistente;
  2. Coloque em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos;
  3. Em uma panela, coloque o leite, as gemas, uma pitada de sal, a baunilha, o leite condensado e cozinhe por 15 minutos;
  4. Retire do fogo, acrescente a gelatina dissolvida em água e misture mais um pouco;
  5. Deixe esfriar bem;
  6. Derreta o chocolate branco e despeje sobre a massa da torta;
  7. Adicione o creme e leve para gelar até ficar bem firme;
  8. Em uma vasilha pequena, coloque a gelatina de morango, a água quente, misture até dissolver e leve para gelar por 15 minutos;
  9. Coloque os morangos por cima da torta, despeje a gelatina e volte para a geladeira por mais 1h.

5. Torta de morango com gelatina e creme de chantilly

Ingredientes

  • 400 g de mistura para chantilly
  • 500 ml de água
  • 100 g de manteiga
  • 30 g de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
  • 1 caixinha de morangos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Triture as bolachas, acrescente a manteiga derretida, misture até formar uma massa e cubra o fundo de uma forma com aro removível;
  2. Leve para a geladeira;
  3. Coloque a mistura para chantilly em uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos;
  4. Acrescente o leite condensado, a essência de baunilha e bata mais um pouco;
  5. Em uma tigela, coloque 24 g de gelatina incolor, 100 ml de água e leve para o micro-ondas por 15 segundos;
  6. Despeje a gelatina hidratada na batedeira e bata até obter um creme grosso e liso;
  7. Espalhe o creme sobre a base da torta e leve à geladeira por 1h ou até firmar;
  8. Retire da geladeira e cubra com os morangos;
  9. Em uma tigela, coloque 200 ml de água fria, a gelatina de morango, o restante da gelatina incolor e misture até dissolver;
  10. Junte 200 ml de água quente e misture mais uma vez;
  11. Despeje a gelatina sobre a torta e leve à geladeira por mais 1h.

6. Torta de morango com massa podre

Ingredientes

  • 300 ml de água quente
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 bandeja de morangos
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 1/8 de colher de sobremesa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, duas gemas, o açúcar, a água gelada, o sal, a farinha de trigo e amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea;
  2. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa e leve para gelar por 20 minutos;
  3. Retira da geladeira, faça furos com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
  4. Em uma panela, coloque o restante das gemas, o amido de milho, o leite condensado, o leite, a baunilha, misture bem e leve para cozinhar até formar um mingau. Reserve;
  5. Em uma vasilha, coloque a água quente, a gelatina de morango e misture bem até dissolver;
  6. Espalhe o creme branco por cima da massa da torta, cubra com morangos e com a gelatina dissolvida;
  7. Está pronto!

7. Torta de morango espelhada

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Ingredientes

  • 200 g de bolacha de Maizena
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 bandejas de morango
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 2 caixinhas de gelatina de morango
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 l de água

Modo de preparo

  1. Triture as bolachas, acrescente a manteiga derretida, misture até formar uma massa e cubra o fundo de uma forma com aro removível. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho, o creme de leite, a baunilha e leve para cozinhar até atingir o ponto de mingau;
  3. Em uma vasilha, coloque a água quente, a gelatina e mexa até tudo dissolver;
  4. Despeje o creme branco sobre a massa, acomode os morangos picados e cubra com a gelatina;
  5. Leve para gelar por 4h.

8. Torta de morango com gelatina e tortinha

Ingredientes

  • 600 ml de leite
  • 2 gemas
  • 2 bandejas de morango
  • 2 pacotes de biscoito tipo tortinhas sabor morango
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Calda de sorvete sabor morango

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha pequena, coloque a gelatina, a água e mexa bem até dissolver. Reserve;
  2. Em uma panela, despeje o leite condensado, o amido de milho e misture tudo muito bem para ficar homogêneo;
  3. Acrescente as gemas, o leite e leve para cozinhar até engrossar;
  4. Adicione a gelatina e cozinhe mais um pouco;
  5. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar;
  6. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com os biscoitos e despeje o creme branco por cima;
  7. Decore com morangos e calda de sorvete sabor morango.

9. Torta de morango com merengue

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • 5 colheres de sopa de água
  • 2 claras
  • 2 caixas de morangos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pacote de biscoitos de Maizena
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Triture as bolachas, acrescente a manteiga derretida, misture até formar uma massa e cubra o fundo de uma forma de vidro. Reserve;
  2. Em uma tigela pequena, coloque a água, a gelatina, leve para o micro-ondas por 15 segundos e misture até dissolver. Reserve também;
  3. Em uma tigela maior, despeje o leite condensado, o leite em pó e misture tudo muito bem;
  4. Adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture mais um pouco;
  5. Faça uma decoração bem bonita com os morangos picados sobre a massa da torta;
  6. Em seguida, adicione o creme branco por cima e leve para a geladeira;
  7. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture e leve para cozinhar até dar o ponto de bala mole;
  8. Em uma batedeira, bata as claras até dar o ponto de neve;
  9. Despeje, aos poucos, a calda de açúcar por cima das claras, até atingir o ponto de merengue;
  10. Cubra a torta com mais morangos e finalize com o merengue;
  11. Se quiser, pode maçaricar antes de servir.

10. Torta mousse de morango com gelatina

Ingredientes

  • 500 g de creme mascarpone
  • 250 ml de água quente
  • 250 g de açúcar
  • 80 ml de água fria
  • 50 g de açúcar refinado
  • 12 gemas
  • 2 ovos
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 1 fava de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 l de leite
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de água
  • 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata os dois ovos e 1/3 de xícara de chá de açúcar até ficar bem branquinho;
  2. Adicione o amido de milho, a farinha e misture levemente, até tudo ficar incorporado e aerado;
  3. Espalhe bem em uma forma com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos;
  4. Em uma panela, esquente a água e 1/3 de xícara de chá de açúcar até formar uma calda lisinha. Reserve;
  5. Em outra panela, coloque o leite, 125 g de açúcar, raspas de uma baunilha e leve para ferver;
  6. Coloque as gemas, 125 g de açúcar e misture bem;
  7. Assim que o leite levantar fervura, desligue o fogo e despeje uma concha dessa mistura nas gemas;
  8. Misture bem e acrescente o restante do leite quente;
  9. Volte para o fogo e cozinhe até o creme engrossar;
  10. Despeje-o em uma vasilha, cubra com papel filme e leve para gelar;
  11. Em uma vasilha, coloque a água quente e dissolva a gelatina;
  12. Em seguida, acrescente a água fria, misture mais um pouco e reserve;
  13. Retire o creme branco da geladeira, adicione o mascarpone, o açúcar refinado e bata até tudo ficar incorporado;
  14. Coloque a base da torta em uma forma redonda com fundo removível e decore em volta com morangos picados;
  15. Adicione o creme branco e finalize com a gelatina por cima;
  16. Leve para gelar por 8h e decore com mais morangos quando for servir.

Essas receitas de torta de morango com gelatina podem ser um pouco mais elaboradas, mas acredite: cada minuto gasto na cozinha vale a pena. Para uma versão mais básica, a dica é apostar nestas opções de torta de morango simples!