Um verdadeiro banquete para os olhos, a torta de morango com gelatina é um dos doces de confeitarias e padarias mais famosos de todos! Além de lindo, ele também é delicioso e pode ser servido nas mais diversas ocasiões. A lista a seguir traz o passo a passo certinho de como fazer dez opções dessa delícia. Confira e se encante!
1. Torta de morango com gelatina e creme de baunilha
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 120 gramas de manteiga (derretida)
- 500ml de leite
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 2 gemas
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Gelatina de morango (prepare conforme a embalagem)
- Morangos a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Em liquidificador (ou processador), bata a bolacha até virar uma farofinha.
- Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture até ficar bem incorporado.
- Em uma assadeira de fundo removível, preencha todo o fundo e as laterais com a massinha, apertando bem para ela ficar consistente.
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos e reserve.
- Coloque o leite para ferver em uma panela (fogo médio).
- Em uma batedeira, adicione o açúcar, as gemas e bata até formar um creme branquinho.
- Junte o amido de milho, aos poucos, batendo em velocidade baixa até se incorporar.
- Assim que o leite ferver, acrescente o creme e mexa sem parar até engrossar.
- Volte o creme para a batedeira, adicione a essência de baunilha, bata até misturar bem e deixe esfriar.
- Cubra o creme com papel filme, encostando nele (para não formar película) e leve a geladeira por cerca de 20 minutos.
- Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, leve para o congelador por 5 minutos.
- Retire a gelatina, mexa bem ela e leve ao congelador por mais 5 minutos (ela não deve formar uma gelatina, mas sim ficar com a consistência parecida com o de uma geleia).
- Despeje o creme na torta espalhando bem e decore com morangos por cima.
- Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve a geladeira por 2 horas.
- Agora é só servir. Bom apetite.
2. Torta de morango com gelatina e creme de leite em pó
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 250 ml de água
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 bandejas de morango
- 2 pacotes de bolacha de Maizena
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 pacote de gelatina de morango
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido, o leite em pó, o leite, misture bem e leve para o fogo;
- Cozinhe em fogo médio até formar um mingau. Reserve;
- Em uma tigela, coloque a bolacha triturada, adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa consistente;
- Coloque a massa em uma forma e, em seguida, despeje o creme branco por cima;
- Leve para o freezer por 15 minutos;
- Cubra a torta com os morangos e com a gelatina dissolvida na água;
- Deixe gelar por mais 1h.
3. Torta de morango com gelatina cremosa
Ingredientes
- 300 g de bolacha de Maizena
- 120 g de manteiga sem sal
- 50 g de gelatina de morango
- 3 xícaras de chá de morango
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 2/3 de xícara de chá de água quente
- 2/3 de xícara de chá de água gelada
Modo de preparo
- Triture as bolachas, acrescente a manteiga derretida, misture até formar uma massa e cubra o fundo de uma forma com aro removível;
- Leve para a geladeira;
- Em uma panela, esquente a água, acrescente a gelatina, mexa bem e adicione a água gelada. Reserve;
- Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o açúcar, uma xícara de morango picado e bata tudo muito bem;
- Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco;
- Desligue o liquidificador, acrescente o restante do morango, despeje tudo na forma e leve para gelar por, pelo menos, 4h;
- Decore da maneira que preferir e está pronto!
4. Torta de morango com gelatina e chocolate branco
Ingredientes
- 350 ml de água quente
- 200 g de bolacha Maria
- 100 g de manteiga
- 2 caixas de morango
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 gemas
- 1 clara
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de gelatina incolor e sem sabor
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pacote de gelatina de morango
- Sal
- Chocolate branco
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a bolacha triturada, a manteiga derretida, a clara de ovo e misture até virar uma massinha bem consistente;
- Coloque em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos;
- Em uma panela, coloque o leite, as gemas, uma pitada de sal, a baunilha, o leite condensado e cozinhe por 15 minutos;
- Retire do fogo, acrescente a gelatina dissolvida em água e misture mais um pouco;
- Deixe esfriar bem;
- Derreta o chocolate branco e despeje sobre a massa da torta;
- Adicione o creme e leve para gelar até ficar bem firme;
- Em uma vasilha pequena, coloque a gelatina de morango, a água quente, misture até dissolver e leve para gelar por 15 minutos;
- Coloque os morangos por cima da torta, despeje a gelatina e volte para a geladeira por mais 1h.
5. Torta de morango com gelatina e creme de chantilly
Ingredientes
- 400 g de mistura para chantilly
- 500 ml de água
- 100 g de manteiga
- 30 g de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixinha de morangos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Triture as bolachas, acrescente a manteiga derretida, misture até formar uma massa e cubra o fundo de uma forma com aro removível;
- Leve para a geladeira;
- Coloque a mistura para chantilly em uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos;
- Acrescente o leite condensado, a essência de baunilha e bata mais um pouco;
- Em uma tigela, coloque 24 g de gelatina incolor, 100 ml de água e leve para o micro-ondas por 15 segundos;
- Despeje a gelatina hidratada na batedeira e bata até obter um creme grosso e liso;
- Espalhe o creme sobre a base da torta e leve à geladeira por 1h ou até firmar;
- Retire da geladeira e cubra com os morangos;
- Em uma tigela, coloque 200 ml de água fria, a gelatina de morango, o restante da gelatina incolor e misture até dissolver;
- Junte 200 ml de água quente e misture mais uma vez;
- Despeje a gelatina sobre a torta e leve à geladeira por mais 1h.
6. Torta de morango com massa podre
Ingredientes
- 300 ml de água quente
- 100 g de manteiga sem sal
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 bandeja de morangos
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 1/8 de colher de sobremesa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, duas gemas, o açúcar, a água gelada, o sal, a farinha de trigo e amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea;
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa e leve para gelar por 20 minutos;
- Retira da geladeira, faça furos com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
- Em uma panela, coloque o restante das gemas, o amido de milho, o leite condensado, o leite, a baunilha, misture bem e leve para cozinhar até formar um mingau. Reserve;
- Em uma vasilha, coloque a água quente, a gelatina de morango e misture bem até dissolver;
- Espalhe o creme branco por cima da massa da torta, cubra com morangos e com a gelatina dissolvida;
- Está pronto!
7. Torta de morango espelhada
Ingredientes
- 200 g de bolacha de Maizena
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 bandejas de morango
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 2 caixinhas de gelatina de morango
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 l de água
Modo de preparo
- Triture as bolachas, acrescente a manteiga derretida, misture até formar uma massa e cubra o fundo de uma forma com aro removível. Reserve;
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho, o creme de leite, a baunilha e leve para cozinhar até atingir o ponto de mingau;
- Em uma vasilha, coloque a água quente, a gelatina e mexa até tudo dissolver;
- Despeje o creme branco sobre a massa, acomode os morangos picados e cubra com a gelatina;
- Leve para gelar por 4h.
8. Torta de morango com gelatina e tortinha
Ingredientes
- 600 ml de leite
- 2 gemas
- 2 bandejas de morango
- 2 pacotes de biscoito tipo tortinhas sabor morango
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de água
- Calda de sorvete sabor morango
Modo de preparo
- Em uma vasilha pequena, coloque a gelatina, a água e mexa bem até dissolver. Reserve;
- Em uma panela, despeje o leite condensado, o amido de milho e misture tudo muito bem para ficar homogêneo;
- Acrescente as gemas, o leite e leve para cozinhar até engrossar;
- Adicione a gelatina e cozinhe mais um pouco;
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar;
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com os biscoitos e despeje o creme branco por cima;
- Decore com morangos e calda de sorvete sabor morango.
9. Torta de morango com merengue
Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite em pó
- 5 colheres de sopa de água
- 2 claras
- 2 caixas de morangos
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
- 1 pacote de biscoitos de Maizena
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
- Triture as bolachas, acrescente a manteiga derretida, misture até formar uma massa e cubra o fundo de uma forma de vidro. Reserve;
- Em uma tigela pequena, coloque a água, a gelatina, leve para o micro-ondas por 15 segundos e misture até dissolver. Reserve também;
- Em uma tigela maior, despeje o leite condensado, o leite em pó e misture tudo muito bem;
- Adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture mais um pouco;
- Faça uma decoração bem bonita com os morangos picados sobre a massa da torta;
- Em seguida, adicione o creme branco por cima e leve para a geladeira;
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture e leve para cozinhar até dar o ponto de bala mole;
- Em uma batedeira, bata as claras até dar o ponto de neve;
- Despeje, aos poucos, a calda de açúcar por cima das claras, até atingir o ponto de merengue;
- Cubra a torta com mais morangos e finalize com o merengue;
- Se quiser, pode maçaricar antes de servir.
10. Torta mousse de morango com gelatina
Ingredientes
- 500 g de creme mascarpone
- 250 ml de água quente
- 250 g de açúcar
- 80 ml de água fria
- 50 g de açúcar refinado
- 12 gemas
- 2 ovos
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 fava de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 l de leite
- 2/3 de xícara de chá de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de água
- 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os dois ovos e 1/3 de xícara de chá de açúcar até ficar bem branquinho;
- Adicione o amido de milho, a farinha e misture levemente, até tudo ficar incorporado e aerado;
- Espalhe bem em uma forma com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos;
- Em uma panela, esquente a água e 1/3 de xícara de chá de açúcar até formar uma calda lisinha. Reserve;
- Em outra panela, coloque o leite, 125 g de açúcar, raspas de uma baunilha e leve para ferver;
- Coloque as gemas, 125 g de açúcar e misture bem;
- Assim que o leite levantar fervura, desligue o fogo e despeje uma concha dessa mistura nas gemas;
- Misture bem e acrescente o restante do leite quente;
- Volte para o fogo e cozinhe até o creme engrossar;
- Despeje-o em uma vasilha, cubra com papel filme e leve para gelar;
- Em uma vasilha, coloque a água quente e dissolva a gelatina;
- Em seguida, acrescente a água fria, misture mais um pouco e reserve;
- Retire o creme branco da geladeira, adicione o mascarpone, o açúcar refinado e bata até tudo ficar incorporado;
- Coloque a base da torta em uma forma redonda com fundo removível e decore em volta com morangos picados;
- Adicione o creme branco e finalize com a gelatina por cima;
- Leve para gelar por 8h e decore com mais morangos quando for servir.
Essas receitas de torta de morango com gelatina podem ser um pouco mais elaboradas, mas acredite: cada minuto gasto na cozinha vale a pena. Para uma versão mais básica, a dica é apostar nestas opções de torta de morango simples!