Para preparar uma refeição rápida o ideal é apostar em eletrodomésticos que acelerem a mistura dos ingredientes, como acontece na torta de palmito de liquidificador. Tudo que você precisa fazer é bater a massa, acrescentar o recheio e levar ao forno. Quer fazer esta receita superprática? Confira as sugestões.
1. Torta de palmito cremosa de liquidificador
Ingredientes
1 fio de azeite
1 cebola grande cortada em cubos
3 dentes de alho triturados
300 g de palmito em cubos
1 tomate sem semente cortado em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de salsinha
100 g de creme de leite
1 e ½ xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de orégano
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Queijo parmesão ralado para salpicar por cima
Modo de preparo
Em uma panela, acrescente o azeite, a cebola, o alho e o palmito;
Refogue rapidamente e acrescente o tomate, o sal, a pimenta e a salsinha;
Finalize misturando o creme de leite e reserve;
Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo ralado, o orégano, sal e farinha;
Quando estiver homogênea, acrescente o fermento e pulse para misturar;
Despeje parte da massa em uma forma;
Coloque todo o recheio por cima;
Adicione o restante da massa;
Finalize com queijo ralado;
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos;
Sirva-se.
2. Torta de palmito vegana de liquidificador
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Ingredientes
1 fio de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates sem casca e sementes picados em cubos
1/2 xícara de cheiro-verde picado
1/4 de xícara de azeitona preta picada
300 g de palmito em conserva picado
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em água
Sal a gosto
1/2 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
Comece preparando o recheio;
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola;
Acrescente o tomate e espere cozinhar um pouco;
Em seguida, adicione o cheiro-verde, azeitona preta e o palmito;
Cozinhe até a água secar um pouco;
Acrescente o amido de milho dissolvido e o sal, mexa rapidamente e reserve;
Prepare a massa ao bater no liquidificador o óleo, a água, o sal e a farinha;
Quando estiver homogêneo acrescente o fermento e bata rapidamente;
Em uma assadeira untada, coloque parte da massa;
Adicione o recheio e cubra com o restante da massa;
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
3. Torta light de palmito
Ingredientes
1/2 cebola picada
2 tomates
Sal a gosto
1 lata de palmito
1 colher de sopa de manjericão
180 ml de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de farinha
1 colher de chá de fermento
1 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
Despeje o azeite em uma panela e refogue a cebola;
Adicione o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos;
Tempere com sal;
Acrescente o palmito, o manjericão e reserve;
Para a massa, bata os ingredientes restantes, exceto o queijo parmesão ralado, no liquidificador;
Despeje metade da massa em uma forma untada;
Coloque o recheio por cima e cubra com o resto da massa;
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima;
Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
4. Torta de palmito com peito de peru de liquidificador
Ingredientes
200 g de peito de peru
1 vidro de palmito em conserva
2 tomates picados
4 colheres de sopa de azeitonas
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 copo de requeijão
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o peito de peru fatiado, o palmito, os tomates e as azeitonas;
Tempere com pimenta, sal e adicione o requeijão;
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, o amido de milho e bata;
Com o liquidificador ligado, vá adicionando a farinha de trigo e em seguida o fermento;
Despeje metade da massa em uma forma untada;
Coloque o recheio por cima e finalize com o restante da massa;
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar;
Aproveite!
5. Torta de palmito com muçarela
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho médios
2 tomates médios picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
100 ml de leite para dissolver a farinha
1 vidro de palmito
1 copo de requeijão cremoso
Salsinha a gosto
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo para a massa
1 xícara de óleo
600 ml de leite integral para a massa
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Fatias de muçarela a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, adicione a manteiga e o azeite;
Refogue a cebola;
Acrescente o alho, o tomate, a pimenta o sal;
Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione na panela;
Mexa bem até engrossar;
Adicione o requeijão e misture novamente;
Finalize com o palmito e a salsinha;
Reserve;
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado e o sal;
Bata rapidamente e acrescente a farinha de trigo e bata por dois minutos;
Finalize com o fermento;
Despeje parte da massa em uma forma untada;
Coloque fatias de queijo muçarela por cima;
Coloque o recheio por cima do queijo;
Despeje o restante da massa;
Polvilhe um pouco de orégano por cima;
Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos;
Sirva-se.
6. Torta de palmito com requeijão de liquidificador
Ingredientes
1 fio de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Água
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 tomate picado e sem sementes
1 colher de café de pimenta-do-reino
1 colher de café de pimenta calabresa
1 colher de café de tempero baiano
1 colher de café de sal
Cheiro-verde a gosto
1 sachê de azeitona sem caroço
1 vidro de palmito
4 ovos
1 colher de chá rasa de sal
3 xícaras de leite
1 copo americano de óleo
1 cebola pequena
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de requeijão
200 g de muçarela ralada
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola;
Adicione a farinha de trigo e a água;
Quando ganhar aspecto de mingau, adicione o tomate, o milho e a ervilha;
Tempere com pimentas e tempero baiano;
Mexa e adicione o sal;
Coloque mais água para cozinhar o milho e a ervilha;
Após secar um pouco a água, acrescente o cheiro-verde;
Em seguida, coloque a azeitona e o palmito;
Reserve e comece o preparo da massa;
No liquidificador, bata o ovo;
Acrescente o sal, o leite, o óleo e a cebola;
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
Finalize com o fermento;
Quando a massa estiver homogênea, despeje parte dela em uma forma untada;
Coloque o recheio por cima;
Coloque o requeijão por cima e polvilhe queijo muçarela ralado;
Despeje o restante da massa;
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
7. Torta de palmito com azeitonas
Ingredientes
2 cebolas
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
Manteiga a gosto
1 vidro de palmito
1 dente de alho picado
3 tomates sem sementes
20 azeitonas
Água
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
100 g de queijo parmesão
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite;
Adicione a pimenta, o louro e a manteiga;
Acrescente os palmitos, o alho e o tomate;
Em seguida, entre com as azeitonas e um pouco de água;
Tempere com sal;
Finalize com salsinha e cebolinha, e reserve;
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a manteiga e o sal;
Adicione a farinha de trigo, o parmesão ralado e o fermento;
Quando misturar tudo, despeje parte da massa em uma forma untada;
Distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa;
Finalize com mais parmesão ralado;
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
Em seguida, adicione os tomates, a cenoura, o palmito e as azeitonas;
Tempere com salsinha, sal e pimenta e espere esfriar;
No liquidificador, misture os ingredientes restantes até a massa ficar homogênea;
Coloque parte da massa em uma forma untada;
Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa;
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos e sirva-se.
9. Torta de palmito com legumes
Ingredientes
1 e ½ xícara de leite
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 dente de alho
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento
1 vidro de palmito
1 tomate
100 g de azeitona
1 lata de ervilha
1 lata de milho
Orégano a gosto
Salsinha a gosto
50 g de queijo ralado
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, o alho e o sal;
Bata e em seguida acrescente a farinha, o amido de milho e o fermento;
Em uma tigela, misture o palmito, o tomate, a azeitona, a ervilha, o milho e o orégano;
Despeje a massa em cima do recheio e adicione a salsinha;
Coloque a massa em uma forma untada e salpique queijo ralado por cima;
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.
10. Torta de palmito de liquidificador no pote
Ingredientes
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 vidro de palmito picado
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado para a massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Requeijão cremoso a gosto
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite;
Acrescente o palmito, a azeitona e salsinha;
Misture em fogo médio por cerca de 2 minutos;
Tempere com sal e pimenta e reserve;
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o queijo ralado;
Adicione a farinha e o sal e bata novamente;
Coloque o fermento e pulse uma última vez;
Despeje uma camada da massa em forminhas untadas;
Cubra com o recheio;
Finalize com requeijão e parmesão ralado;
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos;
Aproveite!
E aí, qual das receitas de torta de palmito de liquidificador você ficou mais curioso para cozinhar? Depois, dá uma olhada também em outras receitas que têm o palmito como ingrediente principal.