10 receitas de torta de palmito de liquidificador para quem quer praticidade

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Em 14.01.21

Para preparar uma refeição rápida o ideal é apostar em eletrodomésticos que acelerem a mistura dos ingredientes, como acontece na torta de palmito de liquidificador. Tudo que você precisa fazer é bater a massa, acrescentar o recheio e levar ao forno. Quer fazer esta receita superprática? Confira as sugestões.

1. Torta de palmito cremosa de liquidificador

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 3 dentes de alho triturados
  • 300 g de palmito em cubos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 100 g de creme de leite
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado para salpicar por cima

Modo de preparo

  1. Em uma panela, acrescente o azeite, a cebola, o alho e o palmito;
  2. Refogue rapidamente e acrescente o tomate, o sal, a pimenta e a salsinha;
  3. Finalize misturando o creme de leite e reserve;
  4. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo ralado, o orégano, sal e farinha;
  5. Quando estiver homogênea, acrescente o fermento e pulse para misturar;
  6. Despeje parte da massa em uma forma;
  7. Coloque todo o recheio por cima;
  8. Adicione o restante da massa;
  9. Finalize com queijo ralado;
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos;
  11. Sirva-se.

2. Torta de palmito vegana de liquidificador

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Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem casca e sementes picados em cubos
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1/4 de xícara de azeitona preta picada
  • 300 g de palmito em conserva picado
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Comece preparando o recheio;
  2. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola;
  3. Acrescente o tomate e espere cozinhar um pouco;
  4. Em seguida, adicione o cheiro-verde, azeitona preta e o palmito;
  5. Cozinhe até a água secar um pouco;
  6. Acrescente o amido de milho dissolvido e o sal, mexa rapidamente e reserve;
  7. Prepare a massa ao bater no liquidificador o óleo, a água, o sal e a farinha;
  8. Quando estiver homogêneo acrescente o fermento e bata rapidamente;
  9. Em uma assadeira untada, coloque parte da massa;
  10. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa;
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

3. Torta light de palmito

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates
  • Sal a gosto
  • 1 lata de palmito
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 180 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Despeje o azeite em uma panela e refogue a cebola;
  2. Adicione o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos;
  3. Tempere com sal;
  4. Acrescente o palmito, o manjericão e reserve;
  5. Para a massa, bata os ingredientes restantes, exceto o queijo parmesão ralado, no liquidificador;
  6. Despeje metade da massa em uma forma untada;
  7. Coloque o recheio por cima e cubra com o resto da massa;
  8. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima;
  9. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

4. Torta de palmito com peito de peru de liquidificador

Ingredientes

  • 200 g de peito de peru
  • 1 vidro de palmito em conserva
  • 2 tomates picados
  • 4 colheres de sopa de azeitonas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o peito de peru fatiado, o palmito, os tomates e as azeitonas;
  2. Tempere com pimenta, sal e adicione o requeijão;
  3. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, o amido de milho e bata;
  4. Com o liquidificador ligado, vá adicionando a farinha de trigo e em seguida o fermento;
  5. Despeje metade da massa em uma forma untada;
  6. Coloque o recheio por cima e finalize com o restante da massa;
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar;
  8. Aproveite!

5. Torta de palmito com muçarela

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho médios
  • 2 tomates médios picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 ml de leite para dissolver a farinha
  • 1 vidro de palmito
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Salsinha a gosto
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo para a massa
  • 1 xícara de óleo
  • 600 ml de leite integral para a massa
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Fatias de muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a manteiga e o azeite;
  2. Refogue a cebola;
  3. Acrescente o alho, o tomate, a pimenta o sal;
  4. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione na panela;
  5. Mexa bem até engrossar;
  6. Adicione o requeijão e misture novamente;
  7. Finalize com o palmito e a salsinha;
  8. Reserve;
  9. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado e o sal;
  10. Bata rapidamente e acrescente a farinha de trigo e bata por dois minutos;
  11. Finalize com o fermento;
  12. Despeje parte da massa em uma forma untada;
  13. Coloque fatias de queijo muçarela por cima;
  14. Coloque o recheio por cima do queijo;
  15. Despeje o restante da massa;
  16. Polvilhe um pouco de orégano por cima;
  17. Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos;
  18. Sirva-se.

6. Torta de palmito com requeijão de liquidificador

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Água
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de café de sal
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 sachê de azeitona sem caroço
  • 1 vidro de palmito
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 3 xícaras de leite
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 cebola pequena
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola;
  2. Adicione a farinha de trigo e a água;
  3. Quando ganhar aspecto de mingau, adicione o tomate, o milho e a ervilha;
  4. Tempere com pimentas e tempero baiano;
  5. Mexa e adicione o sal;
  6. Coloque mais água para cozinhar o milho e a ervilha;
  7. Após secar um pouco a água, acrescente o cheiro-verde;
  8. Em seguida, coloque a azeitona e o palmito;
  9. Reserve e comece o preparo da massa;
  10. No liquidificador, bata o ovo;
  11. Acrescente o sal, o leite, o óleo e a cebola;
  12. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
  13. Finalize com o fermento;
  14. Quando a massa estiver homogênea, despeje parte dela em uma forma untada;
  15. Coloque o recheio por cima;
  16. Coloque o requeijão por cima e polvilhe queijo muçarela ralado;
  17. Despeje o restante da massa;
  18. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.

7. Torta de palmito com azeitonas

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Manteiga a gosto
  • 1 vidro de palmito
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates sem sementes
  • 20 azeitonas
  • Água
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola no azeite;
  2. Adicione a pimenta, o louro e a manteiga;
  3. Acrescente os palmitos, o alho e o tomate;
  4. Em seguida, entre com as azeitonas e um pouco de água;
  5. Tempere com sal;
  6. Finalize com salsinha e cebolinha, e reserve;
  7. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a manteiga e o sal;
  8. Adicione a farinha de trigo, o parmesão ralado e o fermento;
  9. Quando misturar tudo, despeje parte da massa em uma forma untada;
  10. Distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa;
  11. Finalize com mais parmesão ralado;
  12. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.

8. Torta de palmito pupunha

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Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 dente de alho
  • Azeite para refogar
  • 3 tomates picados
  • 2 cenouras pré-cozidas cortadas em cubos
  • 1 vidro de palmito pupunha picado
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 100 g de muçarela picada
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola, o alho-poró e o alho no azeite;
  2. Em seguida, adicione os tomates, a cenoura, o palmito e as azeitonas;
  3. Tempere com salsinha, sal e pimenta e espere esfriar;
  4. No liquidificador, misture os ingredientes restantes até a massa ficar homogênea;
  5. Coloque parte da massa em uma forma untada;
  6. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa;
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos e sirva-se.

9. Torta de palmito com legumes

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 vidro de palmito
  • 1 tomate
  • 100 g de azeitona
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 50 g de queijo ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, o alho e o sal;
  2. Bata e em seguida acrescente a farinha, o amido de milho e o fermento;
  3. Em uma tigela, misture o palmito, o tomate, a azeitona, a ervilha, o milho e o orégano;
  4. Despeje a massa em cima do recheio e adicione a salsinha;
  5. Coloque a massa em uma forma untada e salpique queijo ralado por cima;
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.

10. Torta de palmito de liquidificador no pote

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado para a massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite;
  2. Acrescente o palmito, a azeitona e salsinha;
  3. Misture em fogo médio por cerca de 2 minutos;
  4. Tempere com sal e pimenta e reserve;
  5. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o queijo ralado;
  6. Adicione a farinha e o sal e bata novamente;
  7. Coloque o fermento e pulse uma última vez;
  8. Despeje uma camada da massa em forminhas untadas;
  9. Cubra com o recheio;
  10. Finalize com requeijão e parmesão ralado;
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos;
  12. Aproveite!

E aí, qual das receitas de torta de palmito de liquidificador você ficou mais curioso para cozinhar? Depois, dá uma olhada também em outras receitas que têm o palmito como ingrediente principal.