Para preparar uma refeição rápida o ideal é apostar em eletrodomésticos que acelerem a mistura dos ingredientes, como acontece na torta de palmito de liquidificador. Tudo que você precisa fazer é bater a massa, acrescentar o recheio e levar ao forno. Quer fazer esta receita superprática? Confira as sugestões.
1. Torta de palmito cremosa de liquidificador
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 3 dentes de alho triturados
- 300 g de palmito em cubos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha
- 100 g de creme de leite
- 1 e ½ xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de orégano
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Queijo parmesão ralado para salpicar por cima
Modo de preparo
- Em uma panela, acrescente o azeite, a cebola, o alho e o palmito;
- Refogue rapidamente e acrescente o tomate, o sal, a pimenta e a salsinha;
- Finalize misturando o creme de leite e reserve;
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo ralado, o orégano, sal e farinha;
- Quando estiver homogênea, acrescente o fermento e pulse para misturar;
- Despeje parte da massa em uma forma;
- Coloque todo o recheio por cima;
- Adicione o restante da massa;
- Finalize com queijo ralado;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos;
- Sirva-se.
2. Torta de palmito vegana de liquidificador
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem casca e sementes picados em cubos
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1/4 de xícara de azeitona preta picada
- 300 g de palmito em conserva picado
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em água
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Comece preparando o recheio;
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola;
- Acrescente o tomate e espere cozinhar um pouco;
- Em seguida, adicione o cheiro-verde, azeitona preta e o palmito;
- Cozinhe até a água secar um pouco;
- Acrescente o amido de milho dissolvido e o sal, mexa rapidamente e reserve;
- Prepare a massa ao bater no liquidificador o óleo, a água, o sal e a farinha;
- Quando estiver homogêneo acrescente o fermento e bata rapidamente;
- Em uma assadeira untada, coloque parte da massa;
- Adicione o recheio e cubra com o restante da massa;
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
3. Torta light de palmito
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates
- Sal a gosto
- 1 lata de palmito
- 1 colher de sopa de manjericão
- 180 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
- Despeje o azeite em uma panela e refogue a cebola;
- Adicione o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos;
- Tempere com sal;
- Acrescente o palmito, o manjericão e reserve;
- Para a massa, bata os ingredientes restantes, exceto o queijo parmesão ralado, no liquidificador;
- Despeje metade da massa em uma forma untada;
- Coloque o recheio por cima e cubra com o resto da massa;
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima;
- Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
4. Torta de palmito com peito de peru de liquidificador
Ingredientes
- 200 g de peito de peru
- 1 vidro de palmito em conserva
- 2 tomates picados
- 4 colheres de sopa de azeitonas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o peito de peru fatiado, o palmito, os tomates e as azeitonas;
- Tempere com pimenta, sal e adicione o requeijão;
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, o amido de milho e bata;
- Com o liquidificador ligado, vá adicionando a farinha de trigo e em seguida o fermento;
- Despeje metade da massa em uma forma untada;
- Coloque o recheio por cima e finalize com o restante da massa;
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar;
- Aproveite!
5. Torta de palmito com muçarela
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho médios
- 2 tomates médios picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 ml de leite para dissolver a farinha
- 1 vidro de palmito
- 1 copo de requeijão cremoso
- Salsinha a gosto
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo para a massa
- 1 xícara de óleo
- 600 ml de leite integral para a massa
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Fatias de muçarela a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a manteiga e o azeite;
- Refogue a cebola;
- Acrescente o alho, o tomate, a pimenta o sal;
- Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione na panela;
- Mexa bem até engrossar;
- Adicione o requeijão e misture novamente;
- Finalize com o palmito e a salsinha;
- Reserve;
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado e o sal;
- Bata rapidamente e acrescente a farinha de trigo e bata por dois minutos;
- Finalize com o fermento;
- Despeje parte da massa em uma forma untada;
- Coloque fatias de queijo muçarela por cima;
- Coloque o recheio por cima do queijo;
- Despeje o restante da massa;
- Polvilhe um pouco de orégano por cima;
- Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos;
- Sirva-se.
6. Torta de palmito com requeijão de liquidificador
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Água
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 tomate picado e sem sementes
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 colher de café de tempero baiano
- 1 colher de café de sal
- Cheiro-verde a gosto
- 1 sachê de azeitona sem caroço
- 1 vidro de palmito
- 4 ovos
- 1 colher de chá rasa de sal
- 3 xícaras de leite
- 1 copo americano de óleo
- 1 cebola pequena
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 copo de requeijão
- 200 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola;
- Adicione a farinha de trigo e a água;
- Quando ganhar aspecto de mingau, adicione o tomate, o milho e a ervilha;
- Tempere com pimentas e tempero baiano;
- Mexa e adicione o sal;
- Coloque mais água para cozinhar o milho e a ervilha;
- Após secar um pouco a água, acrescente o cheiro-verde;
- Em seguida, coloque a azeitona e o palmito;
- Reserve e comece o preparo da massa;
- No liquidificador, bata o ovo;
- Acrescente o sal, o leite, o óleo e a cebola;
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
- Finalize com o fermento;
- Quando a massa estiver homogênea, despeje parte dela em uma forma untada;
- Coloque o recheio por cima;
- Coloque o requeijão por cima e polvilhe queijo muçarela ralado;
- Despeje o restante da massa;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
7. Torta de palmito com azeitonas
Ingredientes
- 2 cebolas
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- Manteiga a gosto
- 1 vidro de palmito
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates sem sementes
- 20 azeitonas
- Água
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite;
- Adicione a pimenta, o louro e a manteiga;
- Acrescente os palmitos, o alho e o tomate;
- Em seguida, entre com as azeitonas e um pouco de água;
- Tempere com sal;
- Finalize com salsinha e cebolinha, e reserve;
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a manteiga e o sal;
- Adicione a farinha de trigo, o parmesão ralado e o fermento;
- Quando misturar tudo, despeje parte da massa em uma forma untada;
- Distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa;
- Finalize com mais parmesão ralado;
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
8. Torta de palmito pupunha
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 1 talo de alho-poró
- 1 dente de alho
- Azeite para refogar
- 3 tomates picados
- 2 cenouras pré-cozidas cortadas em cubos
- 1 vidro de palmito pupunha picado
- Azeitonas picadas a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 100 g de muçarela picada
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Refogue a cebola, o alho-poró e o alho no azeite;
- Em seguida, adicione os tomates, a cenoura, o palmito e as azeitonas;
- Tempere com salsinha, sal e pimenta e espere esfriar;
- No liquidificador, misture os ingredientes restantes até a massa ficar homogênea;
- Coloque parte da massa em uma forma untada;
- Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa;
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos e sirva-se.
9. Torta de palmito com legumes
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 vidro de palmito
- 1 tomate
- 100 g de azeitona
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- Orégano a gosto
- Salsinha a gosto
- 50 g de queijo ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, o alho e o sal;
- Bata e em seguida acrescente a farinha, o amido de milho e o fermento;
- Em uma tigela, misture o palmito, o tomate, a azeitona, a ervilha, o milho e o orégano;
- Despeje a massa em cima do recheio e adicione a salsinha;
- Coloque a massa em uma forma untada e salpique queijo ralado por cima;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.
10. Torta de palmito de liquidificador no pote
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 vidro de palmito picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Requeijão cremoso a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite;
- Acrescente o palmito, a azeitona e salsinha;
- Misture em fogo médio por cerca de 2 minutos;
- Tempere com sal e pimenta e reserve;
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o queijo ralado;
- Adicione a farinha e o sal e bata novamente;
- Coloque o fermento e pulse uma última vez;
- Despeje uma camada da massa em forminhas untadas;
- Cubra com o recheio;
- Finalize com requeijão e parmesão ralado;
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos;
- Aproveite!
E aí, qual das receitas de torta de palmito de liquidificador você ficou mais curioso para cozinhar? Depois, dá uma olhada também em outras receitas que têm o palmito como ingrediente principal.