Se você é fã de coco, as receitas de torta dos anjos a seguir têm tudo para te agradar! Com um modo de preparo muito fácil, ingredientes deliciosos e uma aparência superfofa, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião. Confira:
1. Torta dos anjos simples
Ingredientes
- 3 ovos
- 250 g de coco ralado úmido
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 200 g de leite condensado
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos, depois adicione o coco e misture;
- Acrescente o açúcar, a margarina e o leite condensado. Mexa até homogeneizar;
- Unte uma forma redonda com óleo e espalhe essa massa dentro;
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos, retire da forma e sirva.
2. Torta dos anjos com bolacha champagne
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 300 ml de chantilly
- 400 g de bolacha champagne
- 100 g de coco em flocos
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado com o leite de coco e o creme de leite;
- Adicione o amido, mexa bem e leve ao fogo, misturando até o creme engrossar. Reserve para esfriar;
- Em uma batedeira, bata o chantilly até ficar firme e, quando o creme estiver frio, despeje-o dentro, incorporando tudo;
- Forre uma forma redonda de fundo removível toda com a bolacha, como se fosse a base de uma torta;
- Com cuidado, espalhe o creme na forma com as bolachas, decore com o coco e leve para a geladeira por 5 horas;
- Quando estiver bem firme, retire da forma e está pronto para saborear.
3. Torta dos anjos com leite integral
Ingredientes
Base da torta
- 3 claras
- 250 g de coco ralado seco
- 8 colheres de sopa de açúcar
- Manteiga para untar
Creme
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de coco ralado seco
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo
- Para a base, bata os ovos em uma tigela, depois adicione o coco e o açúcar e misture até formar uma base modelável;
- Unte, com manteiga, uma forma redonda de fundo removível. Espalhe a massinha dentro, apertando o fundo e as laterais;
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar as bordas e reserve;
- Em um pote, hidrate a gelatina com um pouco de água, depois leve ao micro-ondas por alguns segundos para ficar líquida;
- No liquidificador, adicione o leite, o coco, a gelatina, o creme de leite, o leite de coco e o leite condensado. Bata até ficar homogêneo;
- Despeje esse creme sobre a base da torta assada e leve ao congelador por 2 horas, depois deixe na geladeira por 4 horas;
- Retire da forma, decore com mais coco por cima, se quiser, e sirva a torta.
4. Torta dos anjos com gelatina
Ingredientes
Base da torta
- 2 claras
- 200 g de coco ralado fino
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- Coco em flocos para decorar
Modo de preparo
- Para a base, em uma tigela, bata os ovos, adicione o restante dos ingredientes e misture com as mãos até formar uma base modelável;
- Unte uma forma redonda de fundo falso com manteiga e espalhe essa massa no fundo e nas laterais, apertando bem;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar as laterais e reserve;
- Para o recheio, em um potinho, hidrate a gelatina com a água, depois dissolva no micro-ondas por 15 segundos;
- No liquidificador, bata o leite com o açúcar, o coco, o leite de coco e o creme de leite até ficar homogêneo. Adicione a gelatina e bata novamente;
- Despeje em uma tigela e leve essa mistura para a geladeira até ficar mais cremosa e consistente;
- Coloque o recheio na base da torta, espalhe bem e deixe na geladeira por cerca de 4 horas;
- Depois que ficar bem firme, retire da forma, decore com coco em flocos e é hora de saborear.
5. Torta dos anjos com leite Ninho
Ingredientes
Massa
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 300 g de coco ralado
- 100 ml de água
Creme
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, bata as claras com um fouet, adicione o açúcar e misture novamente;
- Despeje em outra vasilha com o coco, acrescente a água e mexa com as mãos até dar liga;
- Espalhe essa massa em uma forma de fundo removível, pressionando no fundo e nas laterais;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até as bordas dourarem, depois reserve;
- Para o creme, no liquidificador, adicione o leite de coco, o leite condensado, o leite, o creme de leite e o leite Ninho. Bata até ficar homogêneo;
- Em um potinho, hidrate a gelatina com a água e dissolva por 20 segundos no micro-ondas. Adicione ao liquidificador e bata de novo;
- Despeje o recheio sobre a massa assada e deixe na geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro;
- Retire da forma e está pronto para servir.
6. Torta dos anjos com açúcar refinado
Ingredientes
Base da torta
- 250 g de coco seco ralado
- 3 claras batidas
- 8 colheres de sopa de açúcar refinado
- 60 ml de água
Recheio
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de coco seco ralado
- 50 g de coco ralado para decorar
Modo de preparo
- Para a base, misture o coco com as claras, a água e o açúcar até virar uma massinha;
- Em uma forma redonda de fundo removível, espalhe essa massa e aperte bem, forrando o fundo e as laterais;
- Leve ao forno preaquecidos a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar nas bordas. Reserve;
- Para o recheio, hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por alguns segundos para dissolver;
- No liquidificador, adicione o leite, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, depois bata até ficar homogêneo;
- Acrescente a gelatina e o coco, bata rapidamente para misturar e despeje o recheio na massa assada já fria;
- Deixe na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar, retire da forma, decore com o coco e sirva.
7. Torta dos anjos com merengue
Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Base
- 1 pacote de biscoito Maizena
- 150 g de manteiga derretida
Merengue
- 3 claras
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 100 g de coco ralado para decorar
Modo de preparo
- Para o creme, misture todos os ingredientes em uma panela no fogo e mexa até engrossar. Reserve para esfriar;
- Para a base, triture os biscoitos no processador até formar uma farofinha e despeje em uma tigela;
- Enquanto mexe, adicione a manteiga, misturando até formar uma farofinha úmida;
- Em uma forma de torta de fundo falso, espalhe essa massa no fundo e nas laterais, apertando para ficar firme, e reserve;
- Para o merengue, em uma batedeira, adicione as claras, o açúcar e o amido. Bata até ficar firme;
- Espalhe o creme dentro sobre a massa, cubra com o merengue e decore com o coco ralado;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus até dourar, espere esfriar, retire da forma e está pronto para saborear.
Depois de preparar essa torta incrível, é só chamar os amigos e a família para experimentar! E se você quiser aprender novas opções com esse ingrediente, veja também receitas de bolo de coco e de doce de coco que são de dar água na boca!