7 receitas de torta paulista que vão fazer você se sentir em São Paulo

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Em 23.12.20

A torta paulista conta com dois ingredientes muito especiais que dão aquele sabor inesquecível: o amendoim e a bolacha Maizena. Quer aprender a fazer essa delícia e arrasar nas sobremesas? Dá uma olhada nas receitas!

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1. Torta paulista simples

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite
  • 3 xícaras de amendoim torrado moído
  • 2 pacotes de bolacha Maizena

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga e o leite condensado por 5 minutos;
  2. Adicione o creme de leite e o amendoim;
  3. Bata bem para misturar;
  4. Forre o fundo de um refratário com bolachas Maizena;
  5. Cubra com uma camada do creme de amendoim;
  6. Faça uma camada de bolachas por cima;
  7. Cubra com o creme novamente;
  8. Repita os passos 6 e 7 até acabar o creme;
  9. Leve para a geladeira por 4h;
  10. Decore com amendoim triturado e sirva.

2. Torta paulista com cobertura de doce de leite

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de amendoim torrado sem casca
  • 200 g de bolacha Maizena
  • 1/2 xícara de leite
  • 400 g de doce de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e o amendoim;
  2. Despeje parte da mistura no fundo de uma travessa;
  3. Por cima, faça uma camada de bolachas molhadas no leite;
  4. Repita os passos 2 e 3 até acabar o creme;
  5. Deixe na geladeira de um dia para o outro;
  6. No dia seguinte, cubra com uma camada de doce de leite;
  7. Para finalizar, despeje amendoim e bolacha Maizena triturados e sirva.

3. Torta paulista com baunilha

Ingredientes

  • 165 g de margarina
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 380 g de amendoim torrado triturado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 pacotes de bolacha Maizena

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 150 g de margarina, duas gemas e a essência de baunilha. Misture;
  2. Acrescente o amendoim e o creme de leite e misture novamente;
  3. Em outra vasilha, misture 15 g de margarina, 1 gema e o leite condensado;
  4. Forre o fundo de um recipiente com uma camada de bolachas Maizena;
  5. Cubra com o creme de amendoim do passo 2;
  6. Faça uma nova camada de bolachas;
  7. Repita os passos 4 e 5 até acabar o creme de amendoim;
  8. Coloque uma camada de bolachas e despeje a mistura de leite condensado por cima;
  9. Polvilhe amendoim torrado e triturado;
  10. Leve para a geladeira por 1h e sirva.

4. Torta paulista com bolacha molhada no leite com mel

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Ingredientes

  • 250 g de açúcar refinado
  • 4 gemas de ovos
  • 150 g de margarina
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 250 g de amendoim torrado moído
  • 2 pacotes de bolacha Maizena
  • Leite com mel para molhar as bolachas

Modo de preparo

  1. Na batedeira, misture o açúcar e as gemas;
  2. Adicione a margarina e bata novamente;
  3. Acrescente o creme de leite e o amendoim, depois bata de novo;
  4. Em um refratário, faça uma camada de bolachas Maizena molhadas no leite com mel;
  5. Coloque uma camada de creme de amendoim por cima;
  6. Repita os passos 4 e 5 até acabar o creme;
  7. Polvilhe amendoim torrado e moído por cima;
  8. Deixe na geladeira de um dia para o outro e sirva-se.

5. Torta paulista com leite em pó

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 pacotes de bolacha Maizena
  • 1 xícara de doce de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a manteiga, a gema, o leite condensado, o leite e o leite em pó;
  2. Misture bem e leve ao fogo;
  3. Assim que ferver, espere dois minutos e adicione o creme de leite;
  4. Abaixe o fogo, deixe ferver mais um pouco e desligue;
  5. Em um refratário, coloque um pouco do creme;
  6. Faça uma camada de bolachas Maizena por cima;
  7. Repita os passos 5 e 6 até acabar o creme;
  8. Leve para a geladeira até endurecer;
  9. Espalhe o doce de leite por cima da torta;
  10. Cubra com bolachas trituradas e sirva-se.

6. Torta paulista na taça com cacau em pó

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de creme de leite
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • 2 pacotes de bolacha Maizena
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Nozes trituradas

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga na batedeira;
  2. Em um recipiente, misture o leite condensando e o creme de leite;
  3. Com a batedeira ainda ligada, junte a mistura com a manteiga;
  4. Misture o leite e o cacau em pó;
  5. Molhe as bolachas nessa mistura e faça uma camada com elas na taça;
  6. Cubra com uma camada de creme;
  7. Faça uma nova camada de bolachas;
  8. Repita os passos 6 e 7 até acabar o creme;
  9. Cubra o doce com uma camada de doce de leite (leite condensado cozido);
  10. Finalize com nozes trituradas;
  11. Sirva-se.

7. Torta paulista com cream cheese na taça

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Ingredientes

  • 200 ml de chantilly
  • 200 g de cream cheese
  • 395 g de doce de leite
  • 200 g de leite em pó
  • Bolachas champagne ou Maizena
  • Amendoim
  • Chantilly de chocolate para decorar
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Bata o chantilly até chegar a um ponto bem firme;
  2. Adicione o cream cheese e misture;
  3. Acrescente o doce de leite e bata novamente;
  4. Para finalizar o creme, adicione o leite em pó;
  5. Em um refratário, faça uma camada de creme;
  6. Despeje um pouco de amendoim por cima;
  7. Faça uma camada de bolachas;
  8. Repita o processo dos passos 5 e 7 até acabar o creme;
  9. Decore a torta com chantilly de chocolate, raspas de chocolate e amendoim;
  10. Sirva-se.

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