A torta paulista conta com dois ingredientes muito especiais que dão aquele sabor inesquecível: o amendoim e a bolacha Maizena. Quer aprender a fazer essa delícia e arrasar nas sobremesas? Dá uma olhada nas receitas!
1. Torta paulista simples
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 3 caixas de creme de leite
- 3 xícaras de amendoim torrado moído
- 2 pacotes de bolacha Maizena
Modo de preparo
- Bata a manteiga e o leite condensado por 5 minutos;
- Adicione o creme de leite e o amendoim;
- Bata bem para misturar;
- Forre o fundo de um refratário com bolachas Maizena;
- Cubra com uma camada do creme de amendoim;
- Faça uma camada de bolachas por cima;
- Cubra com o creme novamente;
- Repita os passos 6 e 7 até acabar o creme;
- Leve para a geladeira por 4h;
- Decore com amendoim triturado e sirva.
2. Torta paulista com cobertura de doce de leite
Ingredientes
- 2 caixas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de amendoim torrado sem casca
- 200 g de bolacha Maizena
- 1/2 xícara de leite
- 400 g de doce de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e o amendoim;
- Despeje parte da mistura no fundo de uma travessa;
- Por cima, faça uma camada de bolachas molhadas no leite;
- Repita os passos 2 e 3 até acabar o creme;
- Deixe na geladeira de um dia para o outro;
- No dia seguinte, cubra com uma camada de doce de leite;
- Para finalizar, despeje amendoim e bolacha Maizena triturados e sirva.
3. Torta paulista com baunilha
Ingredientes
- 165 g de margarina
- 3 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 380 g de amendoim torrado triturado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 pacotes de bolacha Maizena
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 150 g de margarina, duas gemas e a essência de baunilha. Misture;
- Acrescente o amendoim e o creme de leite e misture novamente;
- Em outra vasilha, misture 15 g de margarina, 1 gema e o leite condensado;
- Forre o fundo de um recipiente com uma camada de bolachas Maizena;
- Cubra com o creme de amendoim do passo 2;
- Faça uma nova camada de bolachas;
- Repita os passos 4 e 5 até acabar o creme de amendoim;
- Coloque uma camada de bolachas e despeje a mistura de leite condensado por cima;
- Polvilhe amendoim torrado e triturado;
- Leve para a geladeira por 1h e sirva.
4. Torta paulista com bolacha molhada no leite com mel
Ingredientes
- 250 g de açúcar refinado
- 4 gemas de ovos
- 150 g de margarina
- 3 caixinhas de creme de leite
- 250 g de amendoim torrado moído
- 2 pacotes de bolacha Maizena
- Leite com mel para molhar as bolachas
Modo de preparo
- Na batedeira, misture o açúcar e as gemas;
- Adicione a margarina e bata novamente;
- Acrescente o creme de leite e o amendoim, depois bata de novo;
- Em um refratário, faça uma camada de bolachas Maizena molhadas no leite com mel;
- Coloque uma camada de creme de amendoim por cima;
- Repita os passos 4 e 5 até acabar o creme;
- Polvilhe amendoim torrado e moído por cima;
- Deixe na geladeira de um dia para o outro e sirva-se.
5. Torta paulista com leite em pó
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 pacotes de bolacha Maizena
- 1 xícara de doce de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a manteiga, a gema, o leite condensado, o leite e o leite em pó;
- Misture bem e leve ao fogo;
- Assim que ferver, espere dois minutos e adicione o creme de leite;
- Abaixe o fogo, deixe ferver mais um pouco e desligue;
- Em um refratário, coloque um pouco do creme;
- Faça uma camada de bolachas Maizena por cima;
- Repita os passos 5 e 6 até acabar o creme;
- Leve para a geladeira até endurecer;
- Espalhe o doce de leite por cima da torta;
- Cubra com bolachas trituradas e sirva-se.
6. Torta paulista na taça com cacau em pó
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de creme de leite
- 2 copos de leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 50%
- 2 pacotes de bolacha Maizena
- 1 lata de leite condensado cozido
- Nozes trituradas
Modo de preparo
- Bata a manteiga na batedeira;
- Em um recipiente, misture o leite condensando e o creme de leite;
- Com a batedeira ainda ligada, junte a mistura com a manteiga;
- Misture o leite e o cacau em pó;
- Molhe as bolachas nessa mistura e faça uma camada com elas na taça;
- Cubra com uma camada de creme;
- Faça uma nova camada de bolachas;
- Repita os passos 6 e 7 até acabar o creme;
- Cubra o doce com uma camada de doce de leite (leite condensado cozido);
- Finalize com nozes trituradas;
- Sirva-se.
7. Torta paulista com cream cheese na taça
Ingredientes
- 200 ml de chantilly
- 200 g de cream cheese
- 395 g de doce de leite
- 200 g de leite em pó
- Bolachas champagne ou Maizena
- Amendoim
- Chantilly de chocolate para decorar
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Bata o chantilly até chegar a um ponto bem firme;
- Adicione o cream cheese e misture;
- Acrescente o doce de leite e bata novamente;
- Para finalizar o creme, adicione o leite em pó;
- Em um refratário, faça uma camada de creme;
- Despeje um pouco de amendoim por cima;
- Faça uma camada de bolachas;
- Repita o processo dos passos 5 e 7 até acabar o creme;
- Decore a torta com chantilly de chocolate, raspas de chocolate e amendoim;
- Sirva-se.
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