8 receitas de trifle para uma sobremesa tipicamente inglesa

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Em 09.11.20

Original da Inglaterra, o trifle é uma sobremesa composta por pão-de-ló servido em uma taça com camadas de gelatina, fruta fresca e um creme de leite caseiro. Muito parecido com o nosso amado pavê, ele é uma ótima opção de doce para servir naquelas ocasiões especiais quando junta toda a família! Ficou curioso? Então, confira as opções a seguir e aproveite.

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1. Trifle de morango simples

Ingredientes

  • Bolo do sabor da sua preferência
  • 300 g de nata
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 bandeja de morangos
  • 120 g de açúcar
  • 1 limão taiti

Modo de preparo

  1. Esmigalhe o bolo sobre uma forma e leve para assar por dez minutos em forno preaquecido;
  2. Em uma tigela, coloque a nata, o açúcar e bata até chegar no ponto de chantilly. Reserve na geladeira;
  3. Em uma panela, coloque os morangos picados, cubra com o açúcar e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até obter uma calda bem bonita;
  4. Assim que tudo estiver frio, coloque o bolo em taças médias, adicione o creme branco e a calda de morango;
  5. Se quiser, finalize com mais bolo e alguns pedaços de morango por cima.

2. Trifle de morango com banana

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de morangos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 limão
  • 350 ml de leite integral
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 65 g de amido de milho
  • 70 g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Bolachas champanhe a gosto
  • Morango a gosto
  • Banana a gosto
  • Chantilly a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar, o suco do limão e cozinhe em fogo baixo até dar o ponto de geleia. Reserve;
  2. Em outra panela, coloque o leite, o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo;
  3. Em uma tigelinha, coloque as gemas de ovo e dissolva o amido de milho com o açúcar;
  4. Antes do leite ferver, acrescente as gemas de ovo, a baunilha e cozinhe até dar o ponto de creme de confeiteiro;
  5. Em uma travessa bem grande, coloque as bolachas bem trituradas, o creme de confeiteiro, a geleia, os morangos, mais bolachas e mais creme;
  6. Finalize com as bananas e o chantilly por cima.

3. Trifle de framboesa

Ingredientes

  • 300 g creme de leite fresco
  • 150 g chocolate branco
  • 150 g framboesas
  • 1 pão-de-ló pequeno
  • Gotas de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até atingir o ponto de chantilly;
  2. Em seguida, adicione o chocolate branco derretido e misture delicadamente com um fouet;
  3. Nas tacinhas, coloque uma camada de creme branco, uma de pão-de-ló, uma de creme novamente, um pouco de framboesa, mais uma camada de pão-de-ló, uma última de creme e finalize com as gotas de chocolate.

4. Trifle de salada de frutas

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Ingredientes

  • Gelatina de morango
  • Gelatina de manga
  • Bolo de laranja a gosto
  • 500 ml de creme de leite inglês
  • Salada de fruta
  • 150 ml de nata
  • 2 colheres de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Prepare a gelatina de morango e a gelatina de manga conforme as instruções do pacote;
  2. Em taças médias, coloque as gelatinas em pedaços, adicione um pouco de bolo de laranja triturado, o creme de leite inglês, salada de fruta a gosto e a nata misturada com um pouco de açúcar;
  3. Para finalizar, adicione um pouco mais de bolo triturado por cima.

5. Trifle de pão-de-ló com creme

Ingredientes

  • 6 ovos
  • Essência de baunilha a gosto
  • 110 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 litro de leite
  • 4 caixinhas de creme de leite
  • 2 e 1/2 caixinhas de leite condensado
  • 3 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Morangos a gosto

Modo de preparo

  1. Bata três claras até dar o ponto de neve e reserve;
  2. Na mesma batedeira, bata os três ovos com as três gemas;
  3. Acrescente a essência de baunilha, o açúcar e bata por quatro minutos;
  4. Junte as claras em neve e misture delicadamente;
  5. Transfira para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C até ficar douradinho. Reserve;
  6. Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite, o creme de leite, o leite condensado, o amido de milho, o extrato de baunilha e leve para ferver;
  7. Assim que ferver, conte dez minutos e mexa de vez em quando;
  8. Retire da panela e deixe na geladeira por vinte e quatro horas;
  9. Passado as vinte e quatro horas, coloque o creme na batedeira e bata até ficar bem leve e macio. Reserve;
  10. Na mesma batedeira, coloque o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e bata tudo muito bem, até dar o ponto de chantilly;
  11. No fundo da taça, coloque o creme branco, adicione pedaços do pão-de-ló, adicione mais creme branco, mais pão-de-ló, um pouco de morango em pedaços, uma última camada de creme branco e finalize com o chantilly.

6. Trifle de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 6 claras em neve
  • 180 g de açúcar
  • 200 g de farinha de amêndoas
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 6 gemas
  • 80 g de açúcar
  • 6 g de amido de milho
  • 1 fava de baunilha
  • 30 g de manteiga
  • Frutas vermelhas a gosto

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto correto;
  2. Adicione a farinha de amêndoas e misture delicadamente;
  3. Espalhe sobre uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido por doze minutos;
  4. Espere a massa esfriar e corte rodelas no tamanho das taças. Reserve;
  5. Em uma panela, coloque o creme de leite, a baunilha e cozinhe até quase ferver;
  6. Bata as gemas com o açúcar até que fique uma mistura bem fofa e clarinha;
  7. Adicione o amido de milho, misture e tempere com o creme de leite quente;
  8. Coloque essa mistura na panela e cozinhe até dar o ponto de creme;
  9. Retire do fogo e adicione a manteiga, mexa bem, coe e deixe esfriar;
  10. Em taças médias, coloque um pouco de creme, uma rodela de dacquoise, mais creme e as frutas vermelhas;
  11. Repita nesta ordem até terminar com as frutas.

7. Trifle de creme de baunilha

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Ingredientes

  • 1 fava de baunilha
  • 1,5 litro de creme de leite fresco
  • 6 gemas
  • 6 g de amido de milho
  • 90 g de açúcar granulado
  • 200 g de farinha de amêndoa
  • 5 claras
  • 175 g de açúcar
  • 500 g de morangos, framboesas, cerejas e groselhas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a fava de baunilha cortada ao meio com a raspa da pasta de sementes, o creme de leite e cozinhe até reduzir pela metade;
  2. Em uma tigela, adicione as gemas, o açúcar, o amido de milho e misture até ficar cremoso;
  3. Aos poucos, despeje o creme de leite quente na mistura de ovos mexendo bem;
  4. Assim que estiver bem cremoso, retire do fogo, passe por uma peneira e deixe esfriar;
  5. Em uma vasilha, bata claras com o açúcar até formar picos de neve;
  6. Misture delicadamente a farinha de amêndoa até ficar uma mistura homogênea;
  7. Espalhe a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C até que o bolo esteja dourado;
  8. Corte o dacquoise (a massa feita) do tamanho do recipiente onde será montado o trifle;
  9. Faça uma primeira camada de creme, adicione o dacquoise, mais creme e em seguida uma camada de frutas vermelhas;
  10. Alterne as camadas nessa ordem até completar o recipiente;
  11. Decore com frutas e já pode servir.

8. Trifle de chocolate

Ingredientes

  • 1 mistura para bolo brownie
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme tipo chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de leite em pó
  • 300 g de morangos
  • 300 g de suspiro

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a mistura para bolo brownie, a manteiga em temperatura ambiente, o leite gelado, o ovo, o chocolate amargo derretido e misture bem até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma formo untada e asse em forno preaquecido a 180° por vinte minutos. Reserve;
  3. Bata o creme tipo chatilly por cinco minutos e, em seguida, adicione o leite condensado, o leite em pó e bata mais um pouco;
  4. Em uma taça de vidro grande, coloque um pouco de chantilly, o brownie em pedaços, os morangos picados e suspiros;
  5. Repita esse processo até chegar ao topo.

Essas receitas de trifle são tão saborosas que nem a própria rainha da Elizabeth poderia botar defeito. E sabe o que vai muito bem com um docinho inglês? Um chá bem gostoso!