Vaca atolada

Vaca atolada

Testamos e aprovamos!
6 a 8 porções 80min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da vaca atolada reunidos na bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes da vaca atolada. Escolha um costela de qualidade e peça ao açougueiro para cortar em cubos de 4 a 5 cm. Corte as mandiocas em rodelas com cerca de 2 cm;
  2. Tigela com cubos de costela com temperos variados.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a costela e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  3. Farinha de trigo por cima dos cubos de costela temperados dentro da tigela.

    Receiteria

    Salpique a farinha de trigo e mexa bem para que pegue em todos os pedaços - esse processo ajuda na hora de dourar a carne e no espessamento do molho do prato;
  4. Panela de pressão com costelas seladas.

    Receiteria

    No fogo médio, leve uma panela de pressão com óleo. Quando ela estiver aquecida, sele todos os lados da costela. Ao ficarem douradinhas, retire da panela e reserve em um prato - se necessário, sele em pequenas porções para que a carne não solte muita água e perca a suculência;
  5. Panela de pressão com cebola refogando.

    Receiteria

    Na mesma panela, refogue a cebola com 1/4 de xícara de chá de água. Raspe o fundo, para a cebola pegar todo o sabor do refogado da carne;
  6. Panela de pressão com temperos refogados.

    Receiteria

    Logo, adicione os tomates, dentes de alho e o vinagre. Cozinhe por cerca de 5 minutos;
  7. Panela com costelas e temperos cobertos por água.

    Receiteria

    Devolva as costelas seladas na panela e junte o litro de água. Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos;
  8. Mandiocas adicionadas à panela com carne, temperos e caldo.

    Receiteria

    Desligue o fogo e espere a pressão da panela sair sozinha. Abra a panela e adicione a mandioca com mais 1 xícara de chá de água. Tampe a panela e cozinhe por mais 12 a 15 minutos, contando após pegar pressão;
  9. Panela com vaca atolada pronta.

    Receiteria

    Espere a presão sair sozinha, abra a panela e verifique se a carne e mandioca estão macias, se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos com a panela aberta. Salpique folhas de salsinha fresca e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Fique de olho no ponto da costela – antes de adicionar a mandioca verifique se já não está bem cozida quase desmanchando, se estiver, você pode tirar ela da panela e reservar enquanto a mandioca cozinha no caldo. Nesse caso, após o cozimento da mandioca, você adiciona a carne novamente.

Sirva com arroz e farofa, fica perfeito com o caldo delicioso desse prato.

E para continuar se aventurando em pratos típicos, confira estas receitas de comidas mineiras muito saborosas!

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Socorro Felix

Curiosidade, como cortar costela em cubo se tem osso?

Johnny Giusti

Olá, Socorro Felix! Você pode pedir para o seu açougueiro já deixar a carne cortada, ou compre ela cortada em cubos. Mas não precisa estar necessariamente cortada em cubos, pode estar cortada em pedaços menores.