O virado de banana é uma receita simples que pode ser doce ou salgada. É interessante para quem gosta da fruta e quer comer algo diferente, sem contar que pode ser servido tanto para adultos quanto para crianças. Quer aprender como fazer? Confira as receitas.
1. Virado de banana simples
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 bananas-nanicas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de milho
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo;
- Espere o óleo esquentar e adicione a banana picada;
- Mexa as bananas para não queimar;
- Quando começar a derreter, adicione o açúcar;
- Continue mexendo e acrescente a farinha de milho;
- Assim que soltar do fundo da panela, desligue o fogo e aproveite.
2. Virado de banana com queijo coalho
Ingredientes
- 1 unidade de queijo coalho de palitinho
- 1 banana-da-terra
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2/3 de xícara de farinha de milho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte o queijo coalho em pedaços pequenos e reserve;
- Repita o mesmo processo com a banana;
- Em uma panela, derreta a manteiga;
- Doure a banana picada na manteiga derretida;
- Em seguida, adicione o queijo coalho e a farinha de milho;
- Misture bem e acrescente o sal;
- Sirva-se.
3. Virado de banana com queijo minas
Ingredientes
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 bananas-nanicas
- Queijo minas a gosto
- Farinha de milho a gosto
Modo de preparo
- Derreta a margarina na frigideira;
- Adicione a banana e deixe desmanchar;
- Acrescente o queijo;
- Mexa um pouco e coloque a farinha de milho por cima;
- Assim que soltar do fundo da frigideira, desligue o fogo e sirva-se.
4. Virado de banana com leite
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 banana madura
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Queijo mussarela a gosto
- Farinha de milho a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela;
- Adicione a banana picada;
- Assim que a banana derreter, adicione o açúcar e o leite;
- Em seguida, acrescente o queijo e a farinha de milho;
- Mexa até engrossar e soltar da panela;
- Sirva como preferir.
5. Virado de banana com canela em pó
Ingredientes
- 8 bananas pequenas
- 1 copo de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
- 2 e ½ copos de farinha de milho
Modo de preparo
- Descasque e pique as bananas em rodelas, reserve;
- Em uma panela, coloque o açúcar e o óleo;
- Mexa e leve ao fogo para derreter o açúcar;
- Adicione as bananas, o sal e a canela;
- Mexa rapidamente e adicione a farinha de milho;
- Assim que misturar bem, desligue o fogo e sirva-se.
6. Virado de banana com queijo e banha suína
Ingredientes
- 1 colher de sopa de banha suína
- 6 bananas-nanicas
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 2 xícaras de farinha de milho
- Queijo a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a banha suína;
- Adicione as bananas picadas e o açúcar;
- Mexa até a banana derreter;
- Acrescente a farinha de milho aos poucos;
- Finalize com o queijo;
- Assim que o queijo derreter, coloque o virado em um prato e aproveite.
7. Virado de banana da vovó
Ingredientes
- 12 bananas-nanicas maduras
- 2 copos de 240 ml de açúcar
- 12 cravos-da-índia
- Suco de 1 limão grande
- 2 copos de 240 ml de farinha de milho
Modo de preparo
- Descasque as bananas e corte em rodelas;
- Coloque dentro de uma panela;
- Adicione o açúcar, os cravos-da-índia e o suco de limão;
- Ligue o fogo e misture até as bananas derreterem um pouco;
- Acrescente a farinha de milho;
- Abaixe o fogo e mexa devagar;
- Assim que desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e coloque em um prato;
- Sirva-se.
Independentemente da receita escolhida, o virado de banana fica uma delícia, não concorda? Se você gosta dessa fruta e já está com água na boca, dá uma espiada também nas dicas de torta de banana.