7 receitas de virado de banana que são de arrasar

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Em 02.12.20

O virado de banana é uma receita simples que pode ser doce ou salgada. É interessante para quem gosta da fruta e quer comer algo diferente, sem contar que pode ser servido tanto para adultos quanto para crianças. Quer aprender como fazer? Confira as receitas.

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1. Virado de banana simples

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 bananas-nanicas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo;
  2. Espere o óleo esquentar e adicione a banana picada;
  3. Mexa as bananas para não queimar;
  4. Quando começar a derreter, adicione o açúcar;
  5. Continue mexendo e acrescente a farinha de milho;
  6. Assim que soltar do fundo da panela, desligue o fogo e aproveite.

2. Virado de banana com queijo coalho

Ingredientes

  • 1 unidade de queijo coalho de palitinho
  • 1 banana-da-terra
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2/3 de xícara de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o queijo coalho em pedaços pequenos e reserve;
  2. Repita o mesmo processo com a banana;
  3. Em uma panela, derreta a manteiga;
  4. Doure a banana picada na manteiga derretida;
  5. Em seguida, adicione o queijo coalho e a farinha de milho;
  6. Misture bem e acrescente o sal;
  7. Sirva-se.

3. Virado de banana com queijo minas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 bananas-nanicas
  • Queijo minas a gosto
  • Farinha de milho a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a margarina na frigideira;
  2. Adicione a banana e deixe desmanchar;
  3. Acrescente o queijo;
  4. Mexa um pouco e coloque a farinha de milho por cima;
  5. Assim que soltar do fundo da frigideira, desligue o fogo e sirva-se.

4. Virado de banana com leite

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 banana madura
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Queijo mussarela a gosto
  • Farinha de milho a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela;
  2. Adicione a banana picada;
  3. Assim que a banana derreter, adicione o açúcar e o leite;
  4. Em seguida, acrescente o queijo e a farinha de milho;
  5. Mexa até engrossar e soltar da panela;
  6. Sirva como preferir.

5. Virado de banana com canela em pó

Ingredientes

  • 8 bananas pequenas
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto
  • 2 e ½ copos de farinha de milho

Modo de preparo

  1. Descasque e pique as bananas em rodelas, reserve;
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e o óleo;
  3. Mexa e leve ao fogo para derreter o açúcar;
  4. Adicione as bananas, o sal e a canela;
  5. Mexa rapidamente e adicione a farinha de milho;
  6. Assim que misturar bem, desligue o fogo e sirva-se.

6. Virado de banana com queijo e banha suína

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de banha suína
  • 6 bananas-nanicas
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • Queijo a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, derreta a banha suína;
  2. Adicione as bananas picadas e o açúcar;
  3. Mexa até a banana derreter;
  4. Acrescente a farinha de milho aos poucos;
  5. Finalize com o queijo;
  6. Assim que o queijo derreter, coloque o virado em um prato e aproveite.

7. Virado de banana da vovó

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Ingredientes

  • 12 bananas-nanicas maduras
  • 2 copos de 240 ml de açúcar
  • 12 cravos-da-índia
  • Suco de 1 limão grande
  • 2 copos de 240 ml de farinha de milho

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas e corte em rodelas;
  2. Coloque dentro de uma panela;
  3. Adicione o açúcar, os cravos-da-índia e o suco de limão;
  4. Ligue o fogo e misture até as bananas derreterem um pouco;
  5. Acrescente a farinha de milho;
  6. Abaixe o fogo e mexa devagar;
  7. Assim que desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e coloque em um prato;
  8. Sirva-se.

Independentemente da receita escolhida, o virado de banana fica uma delícia, não concorda? Se você gosta dessa fruta e já está com água na boca, dá uma espiada também nas dicas de torta de banana.