Virado de feijão simples

Virado de feijão simples

6 porções 60min

Ingredientes para o feijão

Ingredientes para o virado

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Modo de preparo do feijão

  1. Lave o feijão e deixe-o de molho em uma vasilha com água fria (de preferência desde o dia anterior ao preparo).
  2. Escorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão.
  3. Cubra-o com água até alcançar pelo menos dois dedos acima dos grãos.
  4. Acenda o fogão em fogo brando e deixe cozinhar.
  5. Quando o feijão cozinhar, refogue a cebola e o alho na banha e coloque uma concha do feijão junto.
  6. Amasse até formar uma pasta e misture o sal, o louro e o açúcar.
  7. Devolva esse preparo para a panela onde está o restante do feijão e misture.
  8. Ferva durante mais um tempo para o feijão tomar bem o sabor do tempero.

Modo de preparo do virado

  1. Com o feijão pronto, refogue a cebola verde na banha.
  2. Junte o feijão cozido já temperado, mas sem caldo.
  3. Deixe ferver um pouco e, depois, adicione farinha de milho.
  4. Está pronto! Bom apetite.

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dicas do receiteria

O virado de feijão, também chamado muitas vezes de tutu, é um grande clássico da culinária brasileira. Há diversos ingredientes que podem ser adicionados, como bacon, salsinha e cebolinha, entre outros. Tudo depende do paladar de quem vai comer.

Em relação à medida de farinha, o ideal é calcular uma colher de sopa bem cheia de farinha para cada 2 conchas de feijão sem caldo.

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