Yakisoba

Yakisoba

Testamos e aprovamos!
3 porções 60min

Ingredientes do macarrão

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do yakisoba;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque a água e deixe ferver;
  3. Receiteria

    Adicione o macarrão e deixe cozinhar por 4 minutos. Reserve;
  4. Receiteria

    Em outra panela, esquente o azeite, o óleo de gergelim e refogue o frango;
  5. Receiteria

    Acrescente o coxão mole e refogue até fritar e dourar;
  6. Receiteria

    Coloque a cebola, a cenoura, a couve-flor, misture, tampe a panela e deixe cozinhar;
  7. Receiteria

    Assim que a couve-flor der uma amolecida, adicione o brócolis e misture (se precisar, coloque 3 colheres de sopa de água para ajudar no cozimento);
  8. Receiteria

    Acrescente o repolho, misture, tampe a panela e deixe cozinhar;
  9. Receiteria

    Separe os ingredientes do molho;
  10. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a água, o shoyu, o amido de milho e misture bem até dissolver;
  11. Receiteria

    Despeje o molho na panela, misture, tampe novamente e deixe cozinhar;
  12. Receiteria

    Assim que os legumes estiverem macios e o molho engrossar, acrescente o macarrão e misture;
  13. Receiteria

    Finalize com o óleo de gergelim, a pimenta, o sal (caso precisar) e misture;
  14. Receiteria

    Agora é só servir.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O Yakisoba (ou Yakissoba, na versão abrasileirada) surgiu na China, onde o prato original é conhecido como “Chow Mein”, que significa literalmente “macarrão frito”. A receita foi levada ao Japão por imigrantes chineses no final do século XIX, durante a Era Meiji. No Japão, o prato passou por algumas adaptações, incorporando ingredientes locais, como os legumes e o molho à base de shoyu. No Brasil, também houve algumas adaptações, como o fato de o macarrão nem sempre ser frito.

A receita é bastante simples e consiste em macarrão frito, legumes e carne ou frango, tudo isso misturado com um molho especial. O macarrão utilizado é geralmente o tipo spaghetti ou udon, que é cozido separadamente antes de ser misturado com os demais ingredientes na frigideira. Os legumes mais comuns incluem couve-flor, cenoura, repolho, brócolis e pimentão, mas outros podem ser adicionados de acordo com o gosto pessoal. Já a carne ou frango é geralmente cortada em tiras finas e frita junto com os legumes. É possível usar outras proteínas – inclusive vegetais – para substituir a carne ou frango, o que gera uma multiplicidade de possibilidades para o prato

O molho é feito com uma combinação de shoyu, saquê, açúcar, mirin e caldo de legumes, que dá ao prato um sabor único e delicioso. O Yakisoba pode ser uma opção de refeição rápida e fácil de preparar, além de ser uma opção saudável e rica em nutrientes. Então, aproveite seu prato e bom apetite!

Para a próxima vez, que tal uma receita específica de yakisoba de frango ou yakisoba com camarão?

comentários

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4 Comentários
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Nilzete Almeida

Uma delícia, adorei irei fazer e recomendar. Parabéns!

Maria Cristina

Adorei a Receita.
Parabéns.
Gostei muito desse Texto aqui acima.

Isabel Cristina Brignoli

Desculpe o comentário porém o que me chateou ao escolher está receita perante outras, é o fato de não haver especificação de qtdade dos legumes, uma vez que existem diferentes tamanhos dos mesmos. O ideal seria utilizar métodos igualativos.

Johnny Giusti

Olá, Isabel! Muito obrigado pelo seu feedback. Estamos, aos poucos, melhorando nossas receitas e colocando os ingredientes em gramas também 😉