10 receitas mais acessadas do Receiteria (e que contam histórias!)

Dos antigos cadernos de receita às telas hoje disponíveis em milhares de lares brasileiros, o Receiteria nasceu com a missão de compartilhar sabores, histórias e tradições que antes pertenciam apenas às cozinhas familiares. Há 10 anos, transformamos receitas afetivas em preparos acessíveis, práticos e cheios de sabor. E para celebrar essa trajetória deliciosa, reunimos as 10 receitas mais acessadas do nosso site para que você descubra o melhor da nossa cozinha!

Uma coisa é certa: basta o tempo fechar e as primeiras gotas de chuva caírem para esse clássico ganhar destaque entre nossos principais resultados! O segredo do sucesso? Um bolinho que conquista tanto pelo sabor quanto pela nostalgia! Finalizado com açúcar e canela para transformar qualquer tarde chuvosa num momento aconchegante.

Publicidade

E quando o assunto é praticidade, estamos cheios de receitas rápidas e saborosas! Esse macarrão na panela de pressão é a prova disso: fica pronto em apenas 15 minutinhos e ganha ingredientes simples, daqueles que sempre temos na despensa (só não descobrimos antes o quanto ficam gostosos quando combinados!)

Quantas vezes já estivemos com você no café da manhã ou no lanche da tarde? Com esse bolo de banana fofinho, mostramos que dá para transformar frutas muito maduras (aquelas que provavelmente seriam descartadas) em uma delícia irresistível! Somos totalmente a favor de receitas que evitam o desperdício e valorizam cada ingrediente.

E nas ocasiões especiais, já parou para pensar em quantos encontros e momentos familiares já ajudamos a tornar inesquecíveis? Esse risoto de camarão é a prova da nossa versatilidade: uma receita elegante, saborosa e perfeita para transformar qualquer refeição numa lembrança especial, daquelas que ficam na memória com gostinho de quero mais.

Doçura equilibrada é com a gente mesmo! Com essa mousse, tornamos seus domingos e finais de semana mais leves e saborosos, trazendo um toque tropical e refrescante. Servida na travessa ou em taças individuais, essa sobremesa é a chance perfeita de soltar a criatividade na hora de decorar e finalizar, até porque cozinhar é uma forma de se expressar!

Publicidade

De quantas celebrações já participamos com esse salpicão de frango? Colorido e cremoso, conquistou os mais diversos paladares de quem confia nas nossas sugestões. Com cuidado e as dicas dos nossos culinaristas, garantimos que você acerte na textura e apresentação desse prato, que brilha tanto como entrada quanto como acompanhamento.

Ao contrário do nome, aqui nada fica escondido! Há 10 anos, trazemos os detalhes para você preparar esse e outros clássicos brasileiros de forma prática e deliciosa. Nessa versão com carne moída, cada camada de recheio conquista desde a primeira garfada! Com uma finalização dourada e gratinada para ninguém colocar defeitos.

A verdade é que, muita gente deu os primeiros passos na cozinha com essa receita de doce de banana, e não é à toa! Cheia de comentários positivos, conquista pela praticidade e pelo sabor caseiro que fica pronto em poucos minutos. Servida com iogurte natural, revela uma combinação deliciosa e equilibrada, levando apenas 2 ingredientes!

Quantos encontros de fim de semana já começaram (ou terminaram) com uma porção de pastel acompanhada de um refrigerante bem geladinho? Pensando em quem busca uma opção mais leve sem abrir mão da crocância perfeita, essa versão na air fryer conquistou paladares da nova geração. Para combinar com seus molhos preferidos!

Com um preparo simples e rapidinho, imagine quantos almoços da semana essa receita de strogonoff de frango já salvou! Cremoso, saboroso e perfeito com o tradicional arroz branco e uma batata palha crocante, é um dos campeões de popularidade entre os usuários do Receiteria. Uma opção prática que, com certeza, vale a pena experimentar!

Publicidade

Feito com muito carinho, o Receiteria é resultado do talento e da dedicação de culinaristas que transformam cada receita em uma experiência acessível e inspiradora. São eles que, com cuidado e olhar atento, registram cada detalhe: do ponto certo à textura ideal, para que cozinhar se torne mais simples, prazeroso e cheio de confiança.

E para celebrar o papel essencial desses profissionais em nossa trajetória, convidamos você a conferir sugestões de Ceias dos culinaristas, encerrando mais um ano de parceria com muito sabor e afeto!

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 5.0 ⭐ (1 avaliações)
Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

minhas listas instagram