57 receitas sem glúten que são fáceis, saudáveis e não perdem em sabor

O glúten é uma proteína presente em cereais que pode ser um problema para portadores da doença celíaca. Além disso, ele também tem sido evitado por quem deseja uma vida mais saudável. Hoje, pode ser substituído por ingredientes diversos (como farinha de arroz, de amêndoas, de coco, quinoa, vegetais, entre outros). A seguir, confira receitas sem glúten para refeições incrivelmente saborosas!

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Pães sem glúten

Esse pão vegano sem glúten é ideal para o seu café da manhã ou tarde. Se quiser, prepare lanches naturais para levar ao trabalho, fica delicioso!

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Para celíacos e intolerantes, esse pão sem glúten e sem lactose surpreende por sua massa fofinha! Se deseja uma opção mais saudável, finalize com sementes de girassol ou abóbora. Sirva com geleias de frutas ou cremes à base de castanhas!

Nada como um pão francês quentinho para o café da manhã, não é mesmo? Feito com farinha multiuso, para uma receita com sabores mais suaves, você pode trocar o azeite por óleo de canola ou girassol, sem perder a consistência da massa!

Dica de pãozinho delicioso para um lanche da tarde! Preparadas rapidamente (cerca de 45 minutos), essas bisnaguinhas rendem uma porção de 12 unidades. Fáceis, saborosas e sem glúten, ficam perfeitas com patês ou ainda, incrementadas com frios!

Para os fãs de pão italiano, vocês não podem deixar de experimentar essa versão dele sem glúten! Para mantê-lo macio por mais tempo, a dica é esperar que ele esfrie para só então, cortar e servir. Combina principalmente com geleias e manteigas!

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Se você gosta dos pães salgados, essa receita sem glúten e com parmesão é a pedida perfeita! Feita no liquidificador, todos os ingredientes são batidos e finalizados polvilhando o queijo por cima, que será levado ao forno para assar e dourar.

A massa desse pão sem glúten pode ser feita na batedeira ou até mesmo, batendo com as mãos! O segredo é triturar a mandioca crua no liquidificador com o ovo, o azeite e a água morna, para depois misturá-la com os demais ingredientes da massa.

Quem disse que o pão sem glúten não pode ser macio e saboroso, é porque ainda não provou essa receita! Aqui, tanto a farinha de arroz quanto o polvilho doce fazem o trabalho da farinha de trigo, e isso sem deixar a desejar em nada!

Para quem gosta de um pão com especiarias, mas não curte muito pequenos grãos no meio da massa, essa é uma opção perfeita! A canela, o gengibre e o cravo são acrescentados na versão em pó e as castanhas são colocadas trituradas.

Se procura um pão sem glúten com massa extremamente fácil de ser preparada, não deixe de experimentar essa receita! Caso não tenha batedeira para misturar os ingredientes, ela é facilmente preparada batendo 10 minutinhos com as mãos.

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Depois de tantas versões salgadas, que tal um pão sem glúten doce? O sabor é garantido pelas uvas passas que são acrescentadas após sovar a massa. A dica é não guardá-lo na geladeira, mas em um saco plástico em local seco e arejado!

Com sabores adocicados suaves, mas igualmente incríveis, esse pão de batata-doce sem glúten promete surpreender! Rendendo 6 porções e pronto em apenas 60 minutos, fica perfeito quando servido com geleia de frutas ou manteiga de ervas.

Para quem gosta de se aventurar em sabores novos, nada como um pão de abóbora cabotiá! Feito com farinha de aveia e também de amêndoas (ou seja, sem glúten), é finalizado com sementes e ervas para incrementar ainda mais a receita.

Essa receita de pão saudável e sem glúten é preparada em apenas 45 minutos, e tem na farinha de linhaça a sua base. A farinha de arroz, o polvilho doce e o amido de milho complementam sua mistura, resultando num pão nutritivo e cheio de fibras!

Bolos e tortas sem glúten

Essa é uma das receitas mais práticas, fáceis e deliciosas que você vai encontrar. Um bolo que combina amendoim, chocolate e muita saúde. Confira como preparar e aproveite cada pedaço!

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Esse bolo de fubá sem glúten fica delicioso e pede uma xícara de café para acompanhar. Clique e confira a receita completa com fotos do passo a passo!

O famoso pão de ló ganhou uma versão sem glúten supersaborosa e bem fofinho. Confira como preparar essa opção que não perde em nada para a versão tradicional.

Confira essa receita de bolo de mação que além de não conter glúten, também não leva leite no seu preparo. O sabor é irresistível, você tem que provar.

Aprenda a preparar esse bolo de banana que além de saboroso, não contem glúten e nem lactose. Confira!

Sucesso nas mesas de café da manhã ou de lanche da tarde, o bolo simples de iogurte sem glúten é uma receita bastante tradicional! Se preferir uma versão ainda mais saudável, a dica é substituir o açúcar branco por adoçante ou açúcar de coco.

Para os fãs de bolo de cenoura, essa versão além sem glúten é também adocicada com açúcar mascavo e demerara, prometendo surpreender! A canela em pó e a noz-moscada complementam seus sabores, deixando tudo ainda mais delicioso.

Opção perfeita para um café da manhã ou até mesmo como sobremesa, esse bolo de banana invertido é mais uma receita sem glúten de sucesso! As bananas estão presentes na massa, mas também no topo do bolo, criando uma cobertura maravilhosa.

Aos que gostam de bolos com cobertura, que tal esse de banana com leite ninho? A massa é feita com mix de farinha sem glúten, enquanto a cobertura é adicionada posteriormente sobre o bolo já frio e desenformado. Realmente delicioso!

Que tal experimentar um bolo de café sem glúten? Pronto em apenas 35 minutinhos, é uma opção perfeita para surpreender no seu lanche da tarde! Saboroso na medida certa, a dica é servi-lo com doce de leite ou ainda, uma bola de sorvete de creme!

Com massa simples, fofinha e sem glúten, a cobertura feita com pasta de amendoim é o grande diferencial dessa receita! Para incrementar ainda mais o seu sabor, polvilhe amendoim moído por cima da calda colocada sobre o bolo já desenformado.

Esse é mais um clássico das mesas de café da manhã ou tarde! O bolo mesclado sem glúten fica muito bem servido com suco natural. Também conhecido como bolo mármore, é preparado em apenas 35 minutos e rende 5 porções!

Feito no liquidificador e finalizado batendo a massa com as mãos, esse bolo de limão com iogurte sem glúten é muito fofinho! Além das raspas de limão, ele ganha uma cobertura de leite condensado, creme de leite e suco de limão que fica delicioso!

Essa é mais uma versão deliciosa do bolo mesclado! Feito com farinha de arroz, de aveia e polvilho doce, a massa sem glúten é incrementada por 2 colheres de sopa de cacau que se mesclam com a sua massa base. Perfeito com um café fresco!

Famoso por ser um bolo preparado em camadas, eis aqui uma versão do red velvet sem glúten! Com massa avermelhada e incrementada por geleia de morangos e amoras, sua cobertura surpreende por misturar leite condensado e cream cheese.

Perfeita para um café da tarde, essa torta de calabresa sem glúten fica bastante cremosa devido ao uso do requeijão e do queijo ralado! Feita com farinha de arroz, seu recheio é preparado separadamente, para só então, incrementar a massa.

Rendendo 20 porções e ficando pronta em apenas 40 minutos, quer uma receita de torta salgada mais fácil que essa? O recheio pode ser feito com ingredientes de sua preferência e serão adicionados junto da massa na forma untada com azeite.

O catupiry é o ingrediente perfeito para quem procura cremosidade em uma torta! Nesta, com massa sem glúten e recheada com frango desfiado e salsinha, acrescenta-se também o requeijão que deixa tudo molhadinho e saboroso.

Se o frango desfiado ainda parece pouco para você, que tal incrementá-lo com pedacinhos de palmito? A massa dessa torta salgada sem glúten é preparada rapidamente e seu recheio é feito refogando os demais ingredientes na panela.

Pratos salgados sem glúten

Esse empadão de frango fácil vai te conquistar! Feito com farinha de arroz, ele leva um recheio cremoso e irresistível. Venha conferir!

Prático e saboroso, esse ravioli sem glúten promete surpreender o seu jantar. A massa feita com farinha de arroz, fécula de batata e amido de milho, e recheada com queijo ricota, finalizada com nozes picadas e ervas finas. Chique e surpreendente!

Que tal um canelone sem glúten ao molho branco? O sabor delicioso é garantido pela junção do requeijão com o creme de leite e o parmesão ralado a gosto. Para rechear, aposte em presunto e queijo delicadamente enrolados na massa.

Se você deseja sair da rotina na cozinha, aposte nessa receita de nhoque de espinafre sem glúten. Feito com farinha multiuso, que é perfeita para substituir a farinha de trigo, fica muito bem servido com molho vermelho e bastante queijo.

Para complementar o cardápio do seu churrasco de domingo, nada como um pão de alho, certo? Essa versão sem glúten promete agradar até mesmo os paladares mais exigentes e para mais sabor, polvilhe orégano por cima das fatias de queijo!

Excelentes como entradas ou aperitivos, esses canapés sem glúten são muito fáceis de preparar! Rendendo 30 unidades, o creme de ricota pode ser decorado com os mais variados ingredientes: salames, azeitona, mussarela de búfala, tomatinhos, entre outros.

E para surpreender no lanche da tarde, que tal servir alguns folhados sem glúten? Como a sua massa leva pouco sal, o recheio pode ser tanto doce como salgado, bastando apenas que sejam assados até ficarem bem douradinhos.

Essa é mais uma opção de salgado assado sem glúten para um delicioso café da manhã ou tarde! Rendendo 8 unidades, é preparado com farinha de arroz, polvilho doce e amido de milho, levando goma xantana para que a massa dê a liga necessária.

Aos fãs de esfiha, essa é preparada com massa de batata cozida e amassada, além da famosa misturinha de farinha de arroz, polvilho doce e amido de milho. Pode ser recheada com os ingredientes de sua preferência, ficando deliciosa de todas as formas!

Famosas em vários países da América Latina, as empanadas são equivalentes ao pastel português. Em sua versão sem glúten, levam farinha de grão-de-bico, assim como fécula de batata. Também podem ser recheadas como você preferir!

Perfeita para as festas de aniversário dos celíacos, essa coxinha é rapidamente preparada em 60 minutos! Com massa de batata e empanada com farinha de rosca sem glúten, esse salgado tradicional ganha recheio de frango desfiado.

Doces e sobremesas sem glúten

Já garantiu sua sobremesa do almoço de domingo ou melhor, para uma ocasião especial? Esse pavê de leite ninho com morango é preparado com biscoitos sem glúten, sendo doce na medida certa. Pronto em apenas 30 minutinhos!

Ainda para os fãs de morango, essa torta sem glúten leva a deliciosa fruta combinada com creme de baunilha e marshmallow caseiro. Sua massa é levinha, feita com farinha de arroz e polvilho doce, harmonizando perfeitamente com o recheio!

Se você gosta desse tradicional doce francês, não deixe de experimentar essas incríveis carolinas sem glúten! As minibombas ganham uma massa padrão, para serem recheadas como preferir (creme de chocolate, de confeiteiro ou doce de leite).

Perfeitos para um café da manhã ou ainda como uma opção de sobremesa levíssima, esse waffles de banana sem glúten é extremamente fácil de preparar! O segredo é bater os ingredientes até a massa ficar homogênea e depois assar até dourar.

Conhecido como bolo sem cobertura, o naked cake também ganhou uma versão deliciosa sem glúten. Na construção de suas camadas, intercala a massa de cacau em pó 100% com o recheio de ganache de chocolate. A dica é finalizar com frutas!

Celebrando uma ocasião especial? Saiba que a sobremesa perfeita existe! Esse bolo festivo sem glúten leva cravo, canela, noz-moscada, frutas cristalizadas e pode ser finalizado com açúcar de confeiteiro, que deixa seus sabores ainda mais incríveis!

O recheio de floresta negra é o clássico creme de chocolate meio amargo combinado com um pouco de chantilly. No rocambole ele também fica perfeito e nessa versão sem glúten a massa é preparada com farinha de arroz. E apenas 20 minutinhos para preparar!

Com massa leve e macia, os sequilhos de leite condensado são um outro clássico! Com um gostinho irresistível, essa versão da receita sem glúten é preparada com amido de milho e indicada para quem tem restrições alimentares.

Mais uma opção doce e deliciosa para fazer rapidamente em casa! Essa panqueca sem glúten leva banana madura amassada na massa, mas pode ser recheada com os ingredientes que você preferir. Frutas ou doce de leite, qual a melhor pedida?

Com receita superfácil e muito deliciosa, esse pão de mel sem glúten ganha recheio de pasta de amendoim ou ainda, de doce de leite. Sua massa é preparada com farinha de aveia, sendo incrementada por colheres de mel e canela em pó. Saborosíssimo!

Mais um clássico da confeitaria, essa torta búlgara sem glúten é preparada em banho-maria com chocolate em pó 50%, manteiga sem sal e açúcar refinado. Para sabores ainda mais incríveis, vale servir com um pouquinho de creme de leite!

Quem não gosta de um cookie, não é mesmo? Esse biscoito doce muito conhecido e adorado também ganha a sua versão sem glúten, perfeita para celíacos! Sua massa é batida diretamente na batedeira, acrescentando a farinha de arroz delicadamente.

E se você gostou da outra receita de pão de mel sem glúten, essa é ainda mais incrível por ser com açúcar mascavo! Para impressionar os amigos e familiares, a dica é decorá-lo depois que a cobertura de chocolate meio amargo secar totalmente.

Nada melhor do que se deliciar comendo o que gostamos e sem efeitos colaterais, não é mesmo? Agora você não tem mais desculpas e pode se jogar na cozinha para preparar pratos salgados, docinhos, sobremesas, pães, bolos, tortas e o que mais você tiver vontade!

E se além de celíaco, você é também intolerante à lactose, não deixe de conferir essas receitas sem lactose que também são deliciosas.