ALFAJOR DE TRAVESSA FÁCIL

2h20 min

fácil

06 porções

INGREDIENTES

250 gramas de biscoito tipo maisena ou maria

Cerca de 150 gramas de manteiga sem sal derretida

BASE

INGREDIENTES

2 latas de doce de leite em ponto firme

300 gramas de chocolate meio amargo

150 gramas de creme de leite

RECHEIO

INGREDIENTES

30 gramas de chocolate branco

1/2 colher de sopa de creme de leite

DECORAÇÃO

Em um processador (ou liquidificador), triture as bolachas até formarem uma farinha

Ainda no processador, adicione a manteiga derretida e misture bem, formando uma farofinha úmida

 Transfira para um refratário (20X20cm), forre todo o fundo apertando bem para formar uma massinha compacta e leve para o congelador por cerca de 10 minutos

Retire do congelador, acrescente o doce de leite, espalhe bem por toda a massa, leve para a geladeira e reserve

Derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas) e misture com o creme de leite, formando uma ganache. Despeje por cima do doce de leite espalhando bem e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas

Derreta o chocolate branco (em banho-maria ou no micro-ondas), misture com o creme de leite e use para decorar como preferir 

Agora é só servir. Bom apetite!

Sirva com morangos ou com chantilly.

#DICA