ALMÔNDEGAS DE SOJA SIMPLES

35 min 

fácil

05 porções

INGREDIENTES

100 gramas de proteína de soja

400ml de água quente

1 cebola picada

Cheiro-verde a gosto

1 ovo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

70 gramas de farinha de rosca

ALMÔNDEGA

INGREDIENTES

Azeite a gosto

1/2 cebola picada

MOLHO

1/2 pimentão picado

1 alho picado ou amassado

200 gramas de molho de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara de chá de água

Cheiro-verde a gosto

Em um recipiente, adicione a proteína de soja, a água, misture e deixe hidratar por alguns minutos

Escorra a água e coe o excesso

Com a proteína, adicione a cebola, o cheiro verde, o ovo, o sal, a pimenta e misture bem

Gradualmente vá acrescentando a farinha de rosca e misturando até formar uma massinha

Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinha

Em uma frigideira, esquente o azeite e frite as almôndegas até dourarem bem. Reserve

Na mesma frigideira, refogue a cebola, o pimentão e o alho

Junte o molho, o sal, a pimenta e misture

Coloque as almôndegas, a água, misture, tampe a panela e deixe cozinhar até levantar fervura

Adicione o cheiro verde, misture e sirva. Bom apetite!

Sirva com arroz branco. Também fica excelente como recheio de sanduiche no pão francês ou pão pita.

#DICA