35 min
fácil
05 porções
100 gramas de proteína de soja
400ml de água quente
1 cebola picada
Cheiro-verde a gosto
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
70 gramas de farinha de rosca
Azeite a gosto
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 alho picado ou amassado
200 gramas de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de chá de água
Cheiro-verde a gosto
Em um recipiente, adicione a proteína de soja, a água, misture e deixe hidratar por alguns minutos
Escorra a água e coe o excesso
Com a proteína, adicione a cebola, o cheiro verde, o ovo, o sal, a pimenta e misture bem
Gradualmente vá acrescentando a farinha de rosca e misturando até formar uma massinha
Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinha
Em uma frigideira, esquente o azeite e frite as almôndegas até dourarem bem. Reserve
Na mesma frigideira, refogue a cebola, o pimentão e o alho
Junte o molho, o sal, a pimenta e misture
Coloque as almôndegas, a água, misture, tampe a panela e deixe cozinhar até levantar fervura
Adicione o cheiro verde, misture e sirva. Bom apetite!
Sirva com arroz branco. Também fica excelente como recheio de sanduiche no pão francês ou pão pita.