Antepasto de abobrinha fácil

02 h 20 min

fácil

350 gramas

INGREDIENTES

3 abobrinhas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

5 a 6 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena triturada ou ralada

5 dentes de alho amassados

1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada

1 xícara de chá de tomate seco picado

2 colheres de sopa de salsinha desidratada (opcional)

1 colher de sopa de orégano

2 colheres de sopa de manjericão picado

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Azeite para finalizar

Separe as abobrinhas e corte em fatias bem finas

Em um escorredor de macarrão, faça uma camada com as fatias de abobrinha e salpique sal. Cubra com mais uma camada do vegetal e com mais um pouco de sal. Repita o processo até acabar as abobrinhas e deixe descansar por 2 horas

Em uma panela grande, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho

Acrescente a pimenta-dedo-de-moça, o tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco

Coloque a salsinha, o orégano e misture

Junte as abobrinhas, o manjericão e misture delicadamente

Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos

Adicione a pimenta-do-reino, o vinagre balsâmico e misture bem

Acerte o sal, caso precise, misture e deixe cozinhar até o vinagre evaporar ou até que abobrinha esteja macia

Transfira o antepasto para potes de vidros esterilizados, despeje o azeite até cobrir toda a abobrinha, tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro. Agora é só servir. Bom apetite!

Sirva com pão francês ou torrada de pão rústico. Também dá um excelente molho de macarrão.

#DICA