ARROZ COM AÇAFRÃO E BACON

20 min 

fácil

08 porções

INGREDIENTES

200 gramas de bacon fatiado

2 a 3 colheres de sopa de azeite (caso precise)

1 cebola média cortada em cubinhos

4 dentes de alho amassados

1 colher de sopa (rasa) de açafrão

Sal a gosto

2 copos de requeijão de arroz branco

Pimenta calabresa a gosto

1 colher de sobremesa de orégano

1 e ½ litro de água quente

Cheiro verde para decorar a gosto

Em uma panela, frite o bacon

 Assim que dourar bem, acrescente o alho, o açafrão e o sal (você pode inserir cebola também como opção)

Coloque o arroz, misture e deixe refogar

Adicione a pimenta, o orégano e misture; despeje a água, tampe a panela (deixe só uma frestinha) e deixe cozinhar até secar

Salpique o cheiro verde por cima e sirva. Bom apetite!

Sirva com carne grelhada.

#DICA