Biscoito amanteigado de limão fácil

1 h 10 min

fácil

30 unidades

INGREDIENTES

160 gramas de manteiga 

80 gramas de açúcar

1 ovo

250 gramas de farinha de trigo

Raspas de limão a gosto

Açúcar cristal para finalizar

Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar, batendo os dois ingredientes até se tornar uma massa homogênea

Acrescente primeiro o ovo. Depois, gradualmente adicione a farinha. Bata até incorporar tudo

Finalize com as raspas de limão e misture delicadamente

Molde a massa em uma bola grande e deixe descansar na geladeira por cerca de meia hora

Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa até chegar na espessura aproximada de 3 milímetros

Corte as bolachinhas no formato que preferir e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga

Polvilhe um pouco de açúcar cristal por cima e leve ao forno a 190 ºC até dourarem

 Agora é só servir. Bom apetite!

Os biscoitinhos são ótimos para acompanhar um café ou chá, e podem até mesmo servir como lembrancinha de festa. Você pode usar raspas de laranja no lugar das raspas de limão. Sirva com geleia de limão ou geleia de laranja.

#DICAS