BOLINHO DE CHUVA RECHEADO COM CHOCOLATE

40 min 

média

15 unidades

INGREDIENTES

100 gramas de chocolate meio amargo picado

1/2 lata de creme de leite

GANACHE

INGREDIENTES

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 ovos

MASSA

Açúcar e canela para finalizar

1 colher de sopa de fermento em pó

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture bem com o creme de leite e leve para o congelador por 1 hora

Em um recipiente grande, adicione o leite, o açúcar e misture bem

Acrescente os ovos e mexa

Coloque a farinha gradualmente, mexendo sem parar

Junte o fermento em pó e misture para incorporar

Com a ganache durinha, pegue pequenas porções, molde em formato de pequenas bolas, disponha em um prato e volte para o congelador por mais 15 minutos

Coloque o óleo para esquentar e insira um pouquinho da massa. Se ela subir, indica que a temperatura está ideal (180ºC)

Coloque uma bolinha de ganache na colher de sopa, pegue um pouco da massa e vá passando ela de uma colher para outra moldando o bolinho de chuva

Frite o bolinho até ficar douradinho e depois passe na mistura de açúcar e canela

Repita o processo com toda a massa

Agora é só servir. Bom apetite!

Você pode fazer uma ganache de chocolate branco para uma versão diferente, ou até mesmo com cubos de goiabada e queijo.

#DICA