Bolinho de mandioca com queijo de frigideira suculento

50 min

fácil

12 porções

INGREDIENTES

300 gramas de mandioca

Sal a gosto

2 dentes de alho picados

Azeite a gosto

Cheiro-verde a gosto

100 gramas de queijo parmesão ralado

Queijo mussarela cortado em quadradinhos (para rechear)

Descasque a mandioca, corte em pedaços menores e retire a fibra do meio

Coloque em uma panela, cubra com água, adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar até ficar macia. Escorra a água e reserve

Em uma frigideira, esquente um fio de azeite, refogue o alho até dourar e desligue o fogo

Em uma travessa grande, coloque a mandioca cozida, o alho refogado, o queijo parmesão (reserve um pouco para empanar), o cheiro verde e amasse tudo até formar uma massa modelável e que não grude na mão

Passe um pouco de azeite nas mãos, pegue porções da massa, abra, recheie com a mussarela no meio, vá fechando e modelando em formato de disco

Passe no parmesão ralado e repita o processo com o restante da massa

Unte uma frigideira com azeite, adicione os bolinhos de mandioca e deixe dourar e formar uma casquinha. Assim que dourar um lado, vire e deixe dourar do outro

Agora é só servir. Bom apetite!

Frite o alho em fogo baixo tomando cuidado para não queimar. Amasse a mandioca com garfo e não trabalhe demais a massa para que não fique elástica. Os bolinhos devem ser fritos em fogo baixo e somente virar quando ficarem dourados.

#DICAS