50 min
fácil
12 porções
300 gramas de mandioca
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
Azeite a gosto
Cheiro-verde a gosto
100 gramas de queijo parmesão ralado
Queijo mussarela cortado em quadradinhos (para rechear)
Descasque a mandioca, corte em pedaços menores e retire a fibra do meio
Coloque em uma panela, cubra com água, adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar até ficar macia. Escorra a água e reserve
Em uma frigideira, esquente um fio de azeite, refogue o alho até dourar e desligue o fogo
Em uma travessa grande, coloque a mandioca cozida, o alho refogado, o queijo parmesão (reserve um pouco para empanar), o cheiro verde e amasse tudo até formar uma massa modelável e que não grude na mão
Passe um pouco de azeite nas mãos, pegue porções da massa, abra, recheie com a mussarela no meio, vá fechando e modelando em formato de disco
Passe no parmesão ralado e repita o processo com o restante da massa
Unte uma frigideira com azeite, adicione os bolinhos de mandioca e deixe dourar e formar uma casquinha. Assim que dourar um lado, vire e deixe dourar do outro
Agora é só servir. Bom apetite!
Frite o alho em fogo baixo tomando cuidado para não queimar. Amasse a mandioca com garfo e não trabalhe demais a massa para que não fique elástica. Os bolinhos devem ser fritos em fogo baixo e somente virar quando ficarem dourados.
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