BOLO DE CHOCOLATE BRANCO FÁCIL
INGREDIENTES
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
MASSA
1 xícara de chá de achocolatado branco
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
INGREDIENTES
1 caixinha de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de achocolatado branco
COBERTURA
Granulado branco para decorar
Em uma leiteira, adicione o óleo, o leite, leve a fogo e vá mexendo de vez quando, até começar a ferver e reserve
Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar e misture bem
Acrescente o achocolatado, a farinha, o leite com óleo quente e misture até formar uma massa lisinha
Coloque o fermento e mexa para que se incorpore
Em uma forma média untada e enfarinhada, despeje a massa, espalhe bem ela e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 25 minutos ou até ficar douradinho
Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, o achocolatado, misture bem, ligue o fogo e vá mexendo até começar a desgrudar da panela
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem
Com o bolo pronto, faça furinhos nele e despeje a cobertura, espalhando pela superfície dele
Finalize salpicando o granulado branco e sirva. Bom apetite!