Bolo de fubá com maçã

40 min

fácil

12 fatias

INGREDIENTES

3 xícaras de chá de maçã picada com casca

3 ovos

1/2 xícara de chá de óleo vegetal

1/2 xícara de chá de açúcar demerara

1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional)

1 colher de chá de essência de baunilha

Uma pitada de sal

1 xícara de chá de fubá fino

1/2 xícara de chá de polvilho doce

1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos

1 colher de sopa de fermento em pó

Em um liquidificador, adicione as maçãs, os ovos, o óleo, o açúcar, o vinagre, a baunilha, o sal e bata até ficar homogêneo

 Acrescente o fubá e bata no pulsar até incorporar

Coloque o polvilho e bata novamente

Adicione a aveia e bata

Junte o fermento e misture com uma espátula

Transfira para uma forma untada e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos

Deixe esfriar completamente, desenforme e sirva. Bom apetite!

O vinagre faz com que seu bolo cresça mais. Caso queira, substitua a baunilha por 1 colher (café) de canela. Fica delicioso servido com doce de leite cremoso.

#DICAS