40 min
fácil
12 fatias
3 xícaras de chá de maçã picada com casca
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo vegetal
1/2 xícara de chá de açúcar demerara
1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha
Uma pitada de sal
1 xícara de chá de fubá fino
1/2 xícara de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de fermento em pó
Em um liquidificador, adicione as maçãs, os ovos, o óleo, o açúcar, o vinagre, a baunilha, o sal e bata até ficar homogêneo
Acrescente o fubá e bata no pulsar até incorporar
Coloque o polvilho e bata novamente
Adicione a aveia e bata
Junte o fermento e misture com uma espátula
Transfira para uma forma untada e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos
Deixe esfriar completamente, desenforme e sirva. Bom apetite!
O vinagre faz com que seu bolo cresça mais. Caso queira, substitua a baunilha por 1 colher (café) de canela. Fica delicioso servido com doce de leite cremoso.