BOLO NEGA MALUCA FÁCIL

65 min 

fácil

10 porções

INGREDIENTES

1 xícara de chá de chocolate em pó

1 xícara de chá de água quente

MASSA

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

3 ovos

1 xícara de chá de óleo

1 pitada de sal

2 xícaras chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico em pó

INGREDIENTES

1 caixa de leite condensado

3 colheres de sopa de chocolate em pó

50 gramas de chocolate granulado

1 colher de sopa de manteiga

COBERTURA

Em um recipiente, adicione o chocolate, a água quente e misture bem para que se dissolva

MASSA

Acrescente o açúcar e mexa até incorporar

Coloque os ovos e misture bem

Junte o óleo, o sal e misture novamente

Peneire a farinha e misture até ficar homogêneo

Adicione o fermento e misture delicadamente para incorporar

Transfira a massa para uma forma untada (e polvilhada com chocolate) e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 a 40 minutos

Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e misture

COBERTURA E MONTAGEM

No fogo médio, mexa a cobertura até começar a desgrudar do fundo da panela

Assim que o bolo esfriar um pouco, despeje a cobertura por cima, espalhe bem e polvilhe o granulado

Agora é só servir. Bom apetite!

Sirva com café. Na hora de preparar a massa, certifique-se de que a mistura de água com chocolate em pó esteja morna e não muito quente antes de colocar os ovos, para que eles não cozinhem.

#DICA