BOMBOM DE MORANGO NA TRAVESSA SIMPLES

60 min 

fácil

10 porções

INGREDIENTES

1 litro de leite

4 colheres de sopa de amido de milho

2 gemas

2 latas de leite condensado

1 colher de chá de essência de baunilha

3 bandejas de morango

200 gramas de creme de leite

CREME

INGREDIENTES

250 gramas de chocolate meio amargo

400 gramas de creme de leite

GANACHE

Em uma panela grande, adicione o leite, o amido de milho e dissolva com a ajuda de um fouet (fogo desligado)

Acrescente as gemas, o leite condensado, a essência de baunilha e mexa, em fogo médio, até engrossar e começar a borbulhar

Desligue o fogo, transfira para um recipiente, cubra com um plástico que fique em contato com o creme e leve para a geladeira para esfriar por 30 a 40 minutos

Tire os cabinhos do morango, corte eles ao meio e forre todo o fundo e as laterais de uma travessa e reserve

Retire o creme da geladeira, coloque o creme de leite e misture bem

Despeje o creme por cima dos morangos, espalhando bem para cobrir tudo

Derreta o chocolate, com o creme de leite, no micro-ondas ou em banho-maria e misture bem até formar uma ganache

Despeje a ganache por cima do creme, espalhe bem e leve para a geladeira para firmar

 Decore como preferir e sirva. Bom apetite!

Sirva com chantily ou acompanhando um café expresso.

#DICA