BROWNIE FIT DE BATATA-DOCE

1 hora

fácil

9 porções

INGREDIENTES

1 xícara de purê de batata doce

1/2 xícara de aveia em flocos grossos

1/2 xícara de cacau em pó

3/4 de xícara de açúcar cristal ou demerara

1/3 de xícara de pasta de amêndoas

1/4 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de extrato de baunilha 

1/2 xícara de gotas de chocolate

1/2 xícara de nozes pecan picadas

Faça furos na batata-doce e leve para assar até que fique bem macia. Em seguida, amasse bem com um garfo

Em um processador de alimentos, coloque a aveia em flocos, o açúcar, o cacau em pó e o sal e bata bem até que fique com a textura de uma farinha

Adicione o purê de batata doce, a pasta de amêndoas e o extrato de baunilha e bata novamente até que fique uma mistura homogênea. A massa ficará cremosa, densa e pesada

Passe a mistura para uma tigela e misture à mão o fermento, as gotas de chocolate e as nozes pecan

Unte uma forma de 18 x 18 centímetros e distribua a massa uniformemente

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 a 25 minutos, até que tenha uma casquinha crocante por fora e massa macia por dentro

Espere alguns minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente antes de cortar

Está pronto para servir!

Você pode substituir as nozes por castanhas diversas. Fica delicioso servir com uma colherada de coalhada ou iogurte grego do lado!

#DICA