Brownie sem farinha

50 min

fácil

5 porções

INGREDIENTES

250 gramas de chocolate meio amargo picado

100 gramas de manteiga

170 gramas de açúcar mascavo

45 gramas de cacau em pó

3 ovos

2 colheres de chá de essência de baunilha

Em um recipiente, adicione o chocolate meio amargo, a manteiga e derreta no micro-ondas (ou banho-maria)

Acrescente o açúcar mascavo e misture bem

Coloque o cacau em pó e misture também

Adicione os ovos e misture até incorporar

Finalize com a essência de baunilha e misture bem

 Transfira para uma forma quadrada (20X20cm) untada, polvilhada com cacau em pó (ou forrada com papel manteiga) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos

Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, corte em quadradinhos e sirva. Bom apetite!

Coloque castanhas na massa, é uma ótima opção. Troque a baunilha por rum, caso prefira. Sirva com sorvete ou creme de chantilly.

#DICAS