Cassata de Ano Novo

04 h 30 min

fácil

08 porções

INGREDIENTES

3 ovos (claras e gemas separadas)

1 caixinha de leite condensado

400ml de leite

2 caixinhas de Bis

5 colheres de sopa de açúcar

1 caixinha de creme de leite (bem gelada)

Em uma panela, adicione as gemas, o leite condensado e misture bem

Acrescente o leite, ligue o fogo e mexa sem parar por 5 minutos ou até cozinhar. Deixe o creme esfriar

Despeje o creme em um refratário, cubra ele com uma camada de Bis e reserve

Em uma batedeira, coloque as claras e comece a bater em velocidade média

Quando começar a ganhar consistência, vá adicionando gradualmente o açúcar e deixe bater por cerca de 5 minutos ou até dar o ponto de bico

Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite gelado e misture com um fouet

Despeje por cima da torta de Bis, espalhando bem e leve ao congelador por cerca de 4 a 5 horas

Salpique alguns Bis triturados por cima para decorar. Agora é só servir. Bom apetite! 

Servir com café expresso fica muito bom. Colocar um pouco de licor de chocolate no creme  também é uma boa pedida!

#DICA