Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the ultimate-member domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/receiteria/public/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the um-social-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/receiteria/public/wp-includes/functions.php on line 6114
Chipa paraguaia fácilChipa paraguaia fácil

CHIPA PARAGUAIA FÁCIL

40 min 

fácil

16 unidades

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce

2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou margarina)

1 e 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado (meia cura, prato ou parmesão)

1 ovo

1 colher de chá de sal

1/2 colher de sopa de fermento em pó

5 colheres de sopa de leite

Em um recipiente, adicione o polvilho doce, a manteiga, o ovo e misture bem com as mãos até ficar soltinho

Acrescente o queijo, o fermento, o sal, o leite e misture bem até formar uma massa

Vá apertando a massa, como se fosse sovar, por 2 minutos

Transfira para uma bancada, modele a massa em forma de um retângulo grosso e corte em 16 pedaços iguais

Pegue cada pedaço (um por um), massageie bem com as mãos e molde um rolinho de cerca de 14 centímetros. Curve ele em formato de ferradura e reserve

Repita o processo com toda a massa

Coloque as chipas em uma assadeira untada com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 13 minutos

Sirva com geléia ou requeijão, acompanhada de chá ou café.

#DICA