CHIPA PARAGUAIA FÁCIL

40 min 

fácil

16 unidades

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce

2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou margarina)

1 e 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado (meia cura, prato ou parmesão)

1 ovo

1 colher de chá de sal

1/2 colher de sopa de fermento em pó

5 colheres de sopa de leite

Em um recipiente, adicione o polvilho doce, a manteiga, o ovo e misture bem com as mãos até ficar soltinho

Acrescente o queijo, o fermento, o sal, o leite e misture bem até formar uma massa

Vá apertando a massa, como se fosse sovar, por 2 minutos

Transfira para uma bancada, modele a massa em forma de um retângulo grosso e corte em 16 pedaços iguais

Pegue cada pedaço (um por um), massageie bem com as mãos e molde um rolinho de cerca de 14 centímetros. Curve ele em formato de ferradura e reserve

Repita o processo com toda a massa

Coloque as chipas em uma assadeira untada com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 13 minutos

Sirva com geléia ou requeijão, acompanhada de chá ou café.

#DICA