Cookies de brownie

55 min

fácil

25 unidades

INGREDIENTES

150 gramas de chocolate meio amargo picado 

50 gramas de manteiga sem sal

1 ovo

1 colher de chá de baunilha

½ xícara de chá de açúcar mascavo

1 pitada de sal

60 gramas de farinha de trigo 

½ colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional)

80 gramas chocolate meio amargo picado (para colocar na massa)

Em um recipiente, adicione o chocolate meio amargo, a manteiga, derreta no micro-ondas (ou em banho-maria), misture bem e reserve

Em outro recipiente, coloque o ovo, a baunilha, o açúcar mascavo e bata (com um fouet ou na batedeira) até misturar bem e ficar mais claro

Junte o chocolate com manteiga na mistura com ovos e misture até incorporar

Acrescente uma pitada de sal, a farinha, o bicarbonato e mexa

Finalize colocando pedaços de chocolate meio amargo; misture, cubra com plástico filme (tocando na superfície da massa) e leve para a geladeira por 25 minutos

Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e disponha em uma forma forrada com papel manteiga (espalhe bem os cookies, porque eles crescem e podem grudar)

Leve ao forno preaquecido (à 250 ºC por 10 minutos) e asse à 180 ºC por cerca de 9 minutos ou até eles ficarem bem craquelados

Retire do forno e espere eles esfriarem completamente para desenformar. Agora é só servir, bom apetite!

Colocar nozes picadas, macadamias ou cerejas fica delicioso. Sirva com um copo de leite gelado ou um café expresso quente.

#DICA