55 min
fácil
25 unidades
150 gramas de chocolate meio amargo picado
50 gramas de manteiga sem sal
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
½ xícara de chá de açúcar mascavo
1 pitada de sal
60 gramas de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional)
80 gramas chocolate meio amargo picado (para colocar na massa)
Em um recipiente, adicione o chocolate meio amargo, a manteiga, derreta no micro-ondas (ou em banho-maria), misture bem e reserve
Em outro recipiente, coloque o ovo, a baunilha, o açúcar mascavo e bata (com um fouet ou na batedeira) até misturar bem e ficar mais claro
Junte o chocolate com manteiga na mistura com ovos e misture até incorporar
Acrescente uma pitada de sal, a farinha, o bicarbonato e mexa
Finalize colocando pedaços de chocolate meio amargo; misture, cubra com plástico filme (tocando na superfície da massa) e leve para a geladeira por 25 minutos
Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e disponha em uma forma forrada com papel manteiga (espalhe bem os cookies, porque eles crescem e podem grudar)
Leve ao forno preaquecido (à 250 ºC por 10 minutos) e asse à 180 ºC por cerca de 9 minutos ou até eles ficarem bem craquelados
Retire do forno e espere eles esfriarem completamente para desenformar. Agora é só servir, bom apetite!
Colocar nozes picadas, macadamias ou cerejas fica delicioso. Sirva com um copo de leite gelado ou um café expresso quente.