Cueca virada de laranja

1 h

médio

40 unidades

INGREDIENTES

2 laranjas (suco e raspas)

1 xícaras de chá de açúcar

3 ovos

¼ de xícara de chá de manteiga derretida

1 colher de sopa de pinga

Uma pitada de sal

4 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo

½ colher de sopa de fermento químico

Óleo para fritar

Açúcar com raspas de laranja para finalizar

Em um recipiente, adicione os ovos, as raspas e o suco das laranjas, o açúcar, a manteiga, a pinga, o sal e misture bem

Acrescente a farinha, o fermento e misture bem até formar uma massa

Passe para uma bancada e misture com as mãos até ela ficar lisinha e não grudar mais nos dedos

Corte a massa em 3 partes

Pegue uma das partes, polvilhe um pouco de farinha e abra com um rolo (nem muito fina e nem muito grossa)

Com um aro, vá cortando a massa em círculos

Pegue os círculos de massa, faça um corte no meio com uma faca, abra e puxe os dois lados de fora para dentro. Repita o processo com toda a massa

Frite em óleo quente até dourar

Passe no açúcar com raspas de laranja e sirva. Bom apetite!

Você pode fazer a mesma receita substituindo a laranja por limão - tanto as raspas quanto o suco. Fica delicioso servir com um pouco de doce de leite aquecido ao lado.

#DICA