1 h
médio
40 unidades
2 laranjas (suco e raspas)
1 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
¼ de xícara de chá de manteiga derretida
1 colher de sopa de pinga
Uma pitada de sal
4 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento químico
Óleo para fritar
Açúcar com raspas de laranja para finalizar
Em um recipiente, adicione os ovos, as raspas e o suco das laranjas, o açúcar, a manteiga, a pinga, o sal e misture bem
Acrescente a farinha, o fermento e misture bem até formar uma massa
Passe para uma bancada e misture com as mãos até ela ficar lisinha e não grudar mais nos dedos
Corte a massa em 3 partes
Pegue uma das partes, polvilhe um pouco de farinha e abra com um rolo (nem muito fina e nem muito grossa)
Com um aro, vá cortando a massa em círculos
Pegue os círculos de massa, faça um corte no meio com uma faca, abra e puxe os dois lados de fora para dentro. Repita o processo com toda a massa
Frite em óleo quente até dourar
Passe no açúcar com raspas de laranja e sirva. Bom apetite!
Você pode fazer a mesma receita substituindo a laranja por limão - tanto as raspas quanto o suco. Fica delicioso servir com um pouco de doce de leite aquecido ao lado.