ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA

40 min 

fácil

05 porções

INGREDIENTES

600 gramas de abóbora picada

1 colher de sopa de azeite de oliva

5 alhos picados

1/2 cebola picada

1 tomate sem sementes picado

300 gramas de carne seca cozida e desfiada

Salsinha a gosto

1 colher de sopa de manteiga

Sal a gosto

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Em uma panela com água fervente, coloque a abóbora picada e deixe cozinhar até ficar bem macia

Em uma frigideira grande, adicione o azeite, a cebola e refogue até ela ficar transparente e começar a dourar

Acrescente o alho e refogue mais um pouco

Coloque o tomate e refogue por mais 1 a 2 minutos

Junte a carne seca, misture bem e desligue o fogo

Finalize acrescentando a salsinha, misture e reserve

Assim que a abóbora cozinhar, escorra a água e amasse bem

Coloque a manteiga, o sal e misture até tudo incorporar

Em um refratário (17X26cm) untado com manteiga, despeje o recheio de carne seca e espalhe bem pelo fundo

 Cubra com a abóbora amassada, salpique o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até o queijo derreter

Você pode adicionar uma camada de queijo cremoso ou mussarela por cima da carne seca para uma versão com mais queijo e cremosidade. Sirva com uma farofa de banana ou arroz branco.

#DICA