Flan de leite condensado sem forno fácil

25 min

fácil

10 porções

INGREDIENTES

1 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de água

12 gramas de gelatina sem sabor

5 colheres de sopa de água morna

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1/2 xícara de chá de leite

Em uma panela, derreta o açúcar no fogo médio/baixo, mexendo sempre para não queimar ou grudar no fundo

Gradualmente, acrescente a água e mexa até formar uma calda de caramelo com uma textura um pouco líquida

Transfira o caramelo para uma forma (de pudim ou de bolo inglês) e reserve

Hidrate a gelatina com a água morna, misture bem até ela dissolver completamente

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina hidratada e bata por cerca de 3 minutos

Despeje na forma com caramelo e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas

Desenforme, vire em um prato e sirva. Bom apetite!

Deixe a calda de caramelo esfriar completamente na forma antes de acrescentar o flan.  Você pode trocar o leite por leite de coco. Para desenformar com facilidade, solte as laterais com uma espátula e passe rapidamente a forma em uma assadeira com água morna.  Para uma apresentação diferenciada é possível colocar em taças, deixar gelar e na hora de servir, regar com a calda de caramelo fria.

#DICAS