25 min
fácil
10 porções
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
12 gramas de gelatina sem sabor
5 colheres de sopa de água morna
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de chá de leite
Em uma panela, derreta o açúcar no fogo médio/baixo, mexendo sempre para não queimar ou grudar no fundo
Gradualmente, acrescente a água e mexa até formar uma calda de caramelo com uma textura um pouco líquida
Transfira o caramelo para uma forma (de pudim ou de bolo inglês) e reserve
Hidrate a gelatina com a água morna, misture bem até ela dissolver completamente
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina hidratada e bata por cerca de 3 minutos
Despeje na forma com caramelo e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas
Desenforme, vire em um prato e sirva. Bom apetite!
Deixe a calda de caramelo esfriar completamente na forma antes de acrescentar o flan. Você pode trocar o leite por leite de coco. Para desenformar com facilidade, solte as laterais com uma espátula e passe rapidamente a forma em uma assadeira com água morna. Para uma apresentação diferenciada é possível colocar em taças, deixar gelar e na hora de servir, regar com a calda de caramelo fria.
OUTRAS RECEITAS PARA VOCÊ