Fritada de batata com calabresa

30 min

fácil

05 porções

INGREDIENTES

1 fio de azeite

1 gomo de linguiça calabresa (cortado em meia rodela)

1 cebola em rodelas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 batatas médias em rodelas

5 ovos

1 pitada de orégano

1 colher de sopa de requeijão cremoso

Cheiro-verde a gosto

Em uma panela, cozinhe as batatas al dente com água e sal

Escorra a água e dê um choque térmico nas batatas. Reserve

Em uma frigideira, esquente o azeite e doure a calabresa

Adicione a cebola, doure também e reserve

Na mesma frigideira, forre o fundo com as batatas, depois coloque metade da calabresa acebolada por cima, faça mais uma camada de batatas e coloque o restante da calabresa. Reserve

Em um recipiente, coloque os ovos, o sal, a pimenta, o orégano, o requeijão, o cheiro-verde e misture bem até ficar homogêneo

Despeje a misture de ovos por cima da batata e calabresa, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 12 minutos

Vire a fritada, tampe e deixe dourar o outro lado por cerca de 5 minutos

Agora é só servir. Bom apetite!

Sirva com uma salada de folhas ou acompanhado de arroz branco.

#DICA