30 min
fácil
05 porções
1 fio de azeite
1 gomo de linguiça calabresa (cortado em meia rodela)
1 cebola em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 batatas médias em rodelas
5 ovos
1 pitada de orégano
1 colher de sopa de requeijão cremoso
Cheiro-verde a gosto
Em uma panela, cozinhe as batatas al dente com água e sal
Escorra a água e dê um choque térmico nas batatas. Reserve
Em uma frigideira, esquente o azeite e doure a calabresa
Adicione a cebola, doure também e reserve
Na mesma frigideira, forre o fundo com as batatas, depois coloque metade da calabresa acebolada por cima, faça mais uma camada de batatas e coloque o restante da calabresa. Reserve
Em um recipiente, coloque os ovos, o sal, a pimenta, o orégano, o requeijão, o cheiro-verde e misture bem até ficar homogêneo
Despeje a misture de ovos por cima da batata e calabresa, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 12 minutos
Vire a fritada, tampe e deixe dourar o outro lado por cerca de 5 minutos
Agora é só servir. Bom apetite!
Sirva com uma salada de folhas ou acompanhado de arroz branco.