Macarrão com frango e alho-poró

30 min

fácil

03  porções

INGREDIENTES

½ peito de frango cortado em fatias finas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de sopa de manteiga

1 alho-poró cortado em tirinhas

½ xícara de chá de vinho branco seco

Tomilho a gosto

200 gramas de macarrão do tipo fettucine

Raspas de 1 limão siciliano

Suco de ½ limão siciliano

½ xícara de chá de creme de leite (ou nata fresca)

Parmesão ralado a gosto

Tempere o frango com sal e pimenta

Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o frango e deixe dourar

Acrescente o alho-poró e refogue até murchar

Despeje o vinho branco, o tomilho, misture, diminua o fogo e deixe refogar

Em outra panela, cozinhe o macarrão com água fervente e sal, conforme as instruções do fabricante

De volta para o frango, coloque as raspas de limão, o suco, o creme de leite e misture

Assim que a massa estive cozida, adicione ela, com a ajuda de uma pinça, na frigideira com o molho e misture bem

Desligue o fogo, transfira para um refratário e salpique parmesão ralado

Sirva com vinho verde gelado, fica uma experiência incrível. Finalize com pimenta rosa.

#DICA