45 min
fácil
10 porções
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola ralada
1 cenoura média ralada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
Salsa desidratada a gosto
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, a cenoura, o alho, o sal, a pimenta e refogue até a cenoura ficar macia e secar o líquido da cebola
Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar um pouco
Acrescente o ovo, a aveia em flocos, o sal, a pimenta, a salsa e misture bem até formar uma massa bem compactada
Pegue pequenas porções da massa e molde no formato que preferir
Disponha os nuggets em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 15 minutos. Vire cada um deles e deixe assar por mais 10 minutos
Agora é só servir. Bom apetite!
Sirva com ketchup. Uma outra opção é empanar e fritar.