Ovo de Páscoa no pote de prestígio fácil

1 h 

fácil

4 a 6 unidades

INGREDIENTES

1 colher de sopa de amido de milho

200 ml de leite de coco

150 gramas de coco ralado em flocos

1 lata de leite condensado

100 gramas de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga sem sal

Cocada cremosa

INGREDIENTES

200 gramas de chocolate meio amargo picado

100 gramas de creme de leite

Ganache

INGREDIENTES

100 gramas de coco ralado em flocos

100 gramas de chocolate meio amargo picado

Potes de vidro de 150 ml

6 bombons de chocolate meio amargo

Montagem

Dissolva lentamente o amido de milho no leite de coco

Em uma panela, adicione o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e o leite com o amido de milho

Misture bem, ligue o fogo baixo e misture até começar a soltar do fundo da panela, num ponto parecido com o de brigadeiro

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. A mistura vai voltar a ficar mais fluida

Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme (encostando na cocada) e deixe esfriar

Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria) e junte com creme de leite. Misture até formar uma ganache e deixe esfriar

Transfira os recheios (cocada e ganache) para sacos de confeitar (ou use uma colher para auxiliar)

Faça a montagem: forre o fundo com a ganache e salpique coco ralado e chocolate picado. Você também pode inverter o processo de montagem, caso queira

Cubra com uma camada de cocada cremosa e salpique mais chocolate picado e coco ralado

Finalize com a ganache, salpique coco ralado e coloque um bombom por cima

Agora é só servir. Bom apetite!

No lugar do bombom, você pode finalizar com amendoim triturado ou confeitos diversos. Cereja em calda também é uma boa opção. Adicione 1 colher de sopa de conhaque na ganache para um sabor diferente.

#DICAS