1 h
fácil
4 a 6 unidades
1 colher de sopa de amido de milho
200 ml de leite de coco
150 gramas de coco ralado em flocos
1 lata de leite condensado
100 gramas de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
200 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de creme de leite
100 gramas de coco ralado em flocos
100 gramas de chocolate meio amargo picado
Potes de vidro de 150 ml
6 bombons de chocolate meio amargo
Dissolva lentamente o amido de milho no leite de coco
Em uma panela, adicione o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e o leite com o amido de milho
Misture bem, ligue o fogo baixo e misture até começar a soltar do fundo da panela, num ponto parecido com o de brigadeiro
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. A mistura vai voltar a ficar mais fluida
Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme (encostando na cocada) e deixe esfriar
Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria) e junte com creme de leite. Misture até formar uma ganache e deixe esfriar
Transfira os recheios (cocada e ganache) para sacos de confeitar (ou use uma colher para auxiliar)
Faça a montagem: forre o fundo com a ganache e salpique coco ralado e chocolate picado. Você também pode inverter o processo de montagem, caso queira
Cubra com uma camada de cocada cremosa e salpique mais chocolate picado e coco ralado
Finalize com a ganache, salpique coco ralado e coloque um bombom por cima
Agora é só servir. Bom apetite!
No lugar do bombom, você pode finalizar com amendoim triturado ou confeitos diversos. Cereja em calda também é uma boa opção. Adicione 1 colher de sopa de conhaque na ganache para um sabor diferente.