PANQUECA FÁCIL DE CALABRESA

INGREDIENTES

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 ovo

MASSA

INGREDIENTES

1 colher de sopa de manteiga

½ alho-poró picado

½ pimentão verde picado

1 Tomate picado sem sementes

RECHEIO E MONTAGEM

½ pimentão amarelo picado

1 Gomo de linguiça calabresa picada

½ xícara de chá de creme de ricota

Molho de tomate a gosto

Queijo parmesão a gosto

MASSA

Em um liquidificador, coloque o leite, o ovo, a manteiga e a farinha de trigo e bata até formar uma mistura homogênea

Aqueça uma frigideira anti-aderente ou untada, coloque uma concha de massa e faça movimentos circulares para que espalhe uniformemente pela superfície

Espere fritar de um lado, vire para que o outro doure também

Reserve

RECHEIO

Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter

Junte o alho-poró, o tomate, os pimentões e deixe refogar por 3 minutos

Adicione a calabresa e cozinhe por mais 3 minutos, junte o creme de ricota e cozinhe só para misturar e ficar cremoso

Reserve

MONTAGEM

Coloque um pouco de recheio na massa e enrole apertado. Repita com todas

Disponha em uma forma, cubra com molho de tomate e queijo parmesão ralado

Leve ao forno para gratinar

Está pronto para servir!