Pão fofinho e saboroso na airfryer

25 min

fácil

9 unidades

INGREDIENTES

150 ml de leite morno

2 colheres de sopa de açúcar

1 ovo

1/2 colher de sopa de fermento biológico seco

1/2 colher de chá de sal

2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

30 gramas de manteiga

1 gema + 1 colher de sopa de leite (para pincelar)

Em um recipiente, adicione o leite morno, o açúcar, o fermento, misture bem e deixe descansar até formar uma espuma por cima (cerca 15 minutos)

Acrescente o ovo, a farinha e o sal. Misture e sove por 10 minutos

Coloque a manteiga e sove até formar uma massa homogênea e elástica

Transfira para um recipiente untado, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume

Passe a massa para uma bancada lisa untada com óleo e divida ela em 9 partes iguais 

Pegue cada parte e boleie na bancada, pressionando levemente

Disponha os pãezinhos na cestinha da airfryer, (forrada com papel manteiga) e deixe descansar por mais 30 minutos

Pincele a gema com leite em cada bolinha, feche a gaveta e ligue a airfryer a 180 ºC por cerca de 7 minutos

Diminua a temperatura para 150 ºC e deixe mais 8 minutos

Agora é só servir. Bom apetite!

Sirva com geléia, requeijão ou manteiga. Faça minissanduíches com carne louca, fica uma delícia.

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