25 min
fácil
9 unidades
150 ml de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
1/2 colher de chá de sal
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
30 gramas de manteiga
1 gema + 1 colher de sopa de leite (para pincelar)
Em um recipiente, adicione o leite morno, o açúcar, o fermento, misture bem e deixe descansar até formar uma espuma por cima (cerca 15 minutos)
Acrescente o ovo, a farinha e o sal. Misture e sove por 10 minutos
Coloque a manteiga e sove até formar uma massa homogênea e elástica
Transfira para um recipiente untado, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
Passe a massa para uma bancada lisa untada com óleo e divida ela em 9 partes iguais
Pegue cada parte e boleie na bancada, pressionando levemente
Disponha os pãezinhos na cestinha da airfryer, (forrada com papel manteiga) e deixe descansar por mais 30 minutos
Pincele a gema com leite em cada bolinha, feche a gaveta e ligue a airfryer a 180 ºC por cerca de 7 minutos
Diminua a temperatura para 150 ºC e deixe mais 8 minutos
Agora é só servir. Bom apetite!
Sirva com geléia, requeijão ou manteiga. Faça minissanduíches com carne louca, fica uma delícia.