Pãozinho de leite fofinho

4 h 20 min

fácil

8 porções

INGREDIENTES

120 ml de leite morno

3 colheres de sopa de açúcar

1 sachê de fermento biológico seco

1 ovo

275 gramas de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa (bem cheia) de margarina ou manteiga

1 colher de sopa de leite em pó

Óleo para untar

Fubá (para polvilhar a assadeira)

1 ovo (para pincelar)

Comece ativando o fermento: em um recipiente pequeno, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos (se ficar cheio de espuma por cima, é porque ativou)

Em uma batedeira planetária, adicione a farinha, o fermento ativado e o ovo (levemente batido com o sal). Misture com uma colher e comece a bater na velocidade baixa

Acrescente a manteiga, o leite em pó e continue batendo

Depois, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos

Raspe a massa das laterais e bata por mais 10 minutos

Passe um pouco de farinha nas mãos, retire toda a massa do bowl, transfira para um recipiente (untado com um pouquinho de óleo), cubra com plástico filme, depois com um pano de prato e leve para descansar por 2 horas no local mais quente

Em uma bancada lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo, transfira a massa e forme uma bola

Divida a massa em 2 partes iguais. Divida cada uma em mais duas partes iguais e continue até chegar em 8 a 9 pãezinhos

Molde eles em bolinhas (vá puxando, como se fossem uma trouxinha), transfira para uma assadeira polvilhada com fubá (ou untada com um pouco de óleo), cubra com um pano e deixe crescer por mais 2 horas

Bata levemente um ovo e pincele com muito cuidado por cima dos pães

Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourarem.  Depois é só servir. Bom apetite!

Em dias mais frios, deixe descansar dentro do forno desligado. Essa massa é bem fácil de trabalhar e fica ótima para rechear com queijo cremoso, calabresa moída ou frango desfiado. Na batedeira, use o batedor em formato de gancho.

#DICAS