4 h 20 min
fácil
8 porções
120 ml de leite morno
3 colheres de sopa de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
1 ovo
275 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa (bem cheia) de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de leite em pó
Óleo para untar
Fubá (para polvilhar a assadeira)
1 ovo (para pincelar)
Comece ativando o fermento: em um recipiente pequeno, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos (se ficar cheio de espuma por cima, é porque ativou)
Em uma batedeira planetária, adicione a farinha, o fermento ativado e o ovo (levemente batido com o sal). Misture com uma colher e comece a bater na velocidade baixa
Acrescente a manteiga, o leite em pó e continue batendo
Depois, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos
Raspe a massa das laterais e bata por mais 10 minutos
Passe um pouco de farinha nas mãos, retire toda a massa do bowl, transfira para um recipiente (untado com um pouquinho de óleo), cubra com plástico filme, depois com um pano de prato e leve para descansar por 2 horas no local mais quente
Em uma bancada lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo, transfira a massa e forme uma bola
Divida a massa em 2 partes iguais. Divida cada uma em mais duas partes iguais e continue até chegar em 8 a 9 pãezinhos
Molde eles em bolinhas (vá puxando, como se fossem uma trouxinha), transfira para uma assadeira polvilhada com fubá (ou untada com um pouco de óleo), cubra com um pano e deixe crescer por mais 2 horas
Bata levemente um ovo e pincele com muito cuidado por cima dos pães
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourarem. Depois é só servir. Bom apetite!
Em dias mais frios, deixe descansar dentro do forno desligado. Essa massa é bem fácil de trabalhar e fica ótima para rechear com queijo cremoso, calabresa moída ou frango desfiado. Na batedeira, use o batedor em formato de gancho.
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