1 h 30 min
fácil
5 a 6 porções
500 gramas de sal grosso
3 colheres de sopa de manteiga
1,1 kg de picanha
Disponha a picanha em uma bancada, com a capa de gordura virada para cima e, com uma faca bem afiada, faça cortes quadriculados na gordura
Em uma assadeira, despeje o sal grosso fazendo “uma caminha” para a carne
Coloque a picanha em cima da “cama” de sal grosso e salpique um pouco por cima, esfregando bem para que entre nos cortes
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 45 minutos
Retire o papel alumínio, com um pincel tire o excesso de sal de cima da carne e acrescente pedacinhos de manteiga na capa
Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar
Agora é só servir. Bom apetite!
Sirva com salada de maionese ou com arroz branco. Servir com uma farofa de banana também fica muito bom.
OUTRAS RECEITAS PARA VOCÊ