Picanha assada com sal grosso

1 h 30 min

fácil

5 a 6 porções

INGREDIENTES

500 gramas de sal grosso

3 colheres de sopa de manteiga

1,1 kg de picanha

Disponha a picanha em uma bancada, com a capa de gordura virada para cima e, com uma faca bem afiada, faça cortes quadriculados na gordura

Em uma assadeira, despeje o sal grosso fazendo “uma caminha” para a carne

Coloque a picanha em cima da “cama” de sal grosso e salpique um pouco por cima, esfregando bem para que entre nos cortes

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 45 minutos

Retire o papel alumínio, com um pincel tire o excesso de sal de cima da carne e acrescente pedacinhos de manteiga na capa

Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar

Agora é só servir. Bom apetite!

Sirva com salada de maionese ou com arroz branco. Servir com uma farofa de banana também fica muito bom.

#DICA