RABANADA DE FORNO FÁCIL

45 min 

fácil

06 porções

INGREDIENTES

1 ovo

4 colheres de sopa (rasas) de açúcar

1/2 colher de chá de essência de baunilha

1/2 colher de chá de canela em pó

1 boa pitada de sal

1 colher de sopa (rasa) de manteiga

1 xícara de chá de leite

3 pães do tipo francês amanhecidos

4 colheres de sopa (rasas) de açúcar (para polvilhar)

1/2 colher de chá de canela (para polvilhar)

Em um recipiente, adicione o ovo e bata por 1 minuto

Acrescente o açúcar, a baunilha, a canela, o sal, a manteiga e misture bem por mais um minuto

Coloque o leite, bata por 1 minuto e reserve

Corte os pães em 5 fatias cada e molhe elas na misturinha reservada

Transfira as fatias para uma forma untada com manteiga (caso sobre o caldo, despeje ele por cima dos pães) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar por baixo. Vire as fatias e volte para o forno por mais 5 a 10 minutos

Em uma vasilha, misture o açúcar, a canela e passe as rabanadas nessa mistura

Agora é só servir. Bom apetite!

Sirva com creme chantilly ou frutas frescas.

#DICA