ROSQUINHA DE PINGA FÁCIL

40 min 

fácil

20 unidades

INGREDIENTES

1 ovo

1/3 de xícara de chá de óleo

1/3 de xícara de chá de água

1/3 de xícara de chá de pinga

1/3 de xícara de chá de açúcar

3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo

1/2 colher de chá de fermento químico

1/3 de xícara de chá de pinga (para banhar)

2 colheres de sopa de água (para banhar)

1 xícara de chá de açúcar (para banhar)

Em um recipiente, adicione o ovo, o óleo, a água, a pinga, o açúcar e misture

Gradualmente, vá acrescentando a farinha e misturando bem. Quando começar a ficar mais firme, misture com as mãos

 Coloque o fermento e misture para incorporar

Pegue pequenas porções da massa, faça um rolinho e una as pontas formando uma rosquinha

Transfira elas para uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar em baixo

Em outro bowl, adicione a pinga, a água e misture. Separe o açúcar em outro recipiente

Assim que assar as rosquinhas, ainda quente, passe elas na mistura de água com pinga e depois no açúcar

Agora é só servir. Bom apetite!

Você pode adicionar na massa sementes de erva-doce, fica um perfume delicioso. Servir com doce de leite combina bastante.

#DICA