25 min
fácil
2 a 3 porções
Azeite a gosto
1 dente de alho picado
2 anchovas picadas
4 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de maionese (ou iogurte)
Suco de ½ limão
Pimenta-preta a gosto
2 fatias de pão de forma (ou outro se preferir) cortados em cubos
Um fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma frigideira, esquente o azeite e doure o alho e a anchova
Transfira para um recipiente, adicione o parmesão ralado, a maionese e misture nem
Coloque o suco de limão, a pimenta-preta, acerte o sal (caso precise), misture e reserve
Passe os cubos de pães para a frigideira, despeje por cima o azeite, salpique sal, pimenta, ligue o fogo médio e vá mexendo até dourar (cerca de 5 minutos) e depois reserve
Em um recipiente grande, coloque a alface, despeje o molho, misture bem, coloque o croutons por cima e salpique parmesão ralado
Agora é só servir. Bom apetite!
Você pode adicionar outros queijos de sua preferência, como grana padano ou até mesmo queijo coalho em pequenos cubos. Sirva com frango grelhado, combina muito. Você pode fazer o molho com antecedência e armazenar na geladeira até a hora de servir.