Sequilhos de palitinho fácil

 50 min

fácil

10 unidades

INGREDIENTES

3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

2 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

½ xícara de chá de farinha de trigo

3 colheres de sopa de amido de milho

100 gramas de açúcar cristal para empanar

Em um recipiente, adicione a manteiga, o açúcar e amasse bem misturando

Acrescente o parmesão e misture

Coloque a farinha, o amido de milho e misture

Aperte com as mãos até formar uma massinha consistente que não gruda nas mãos (se ficar muito seca, coloque mais manteiga. Caso fique muito pegajosa, coloque mais farinha)

Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas

Em uma bancada lisa, molde as bolinhas em palitinhos, passe no açúcar cristal e disponha em uma assadeira untada e enfarinhada

Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos, ou até ficar levemente dourado por baixo. Depois é só servir. Bom apetite!

Raspe o limão tomando o cuidado de não raspar a parte branca pois ela deixa amargo. Prepare o fondant de limão da cobertura somente no momento de usar para que não seque. O açúcar de confeiteiro tende a formar pedras. Para uma cobertura lisa, peneire o açúcar antes de usar.

#DICAS