TORTA DE CARNE DESFIADA FÁCIL
60 min
fácil
07 porções
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
3 dentes de alho picados
Pimentão picado a gosto
800 gramas de carne (cozida e desfiada)
RECHEIO
1/2 lata de milho escorrido
Azeitonas a gosto
1 sachê de caldo em pó de carne
INGREDIENTES
4 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de batata cozida e amassada
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
25 gramas de parmesão ralado
MASSA
Requeijão cremoso a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gramas de muçarela ralada
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e refogue
RECHEIO
Acrescente o tomate e misture
Coloque a carne, o pimentão, as azeitonas, o cheiro verde, o milho e misture bem
Junte o caldo de carne, misture novamente e deixe refogar por cerca de 5 minutos, mexendo por vezes
Reserve
Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, a batata cozida, o leite, o parmesão e bata por 1 minuto
MASSA
Acrescente o trigo e bata novamente por um minuto, parando para mexer nas laterais do copo
Coloque o fermento e bata apenas para incorporar
Em uma forma untada (com manteiga e farinha), despeje metade da massa, espalhando bem
Coloque o recheio espalhando por toda a superfície da massa
Coloque o restante da massa por cima
Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos
Agora é só servir. Bom apetite!
Sirva com salada de folhas ou acompanhado de molho rosé.
#DICA