45 min
fácil
05 porções
1 ovo
1 clara
MASSA
300 gramas de ricota fresca
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de farinha de arroz
50 gramas de queijo gorgonzola
100 gramas de requeijão cremoso
RECHEIO
1 gema de ovo
400 gramas de creme de leite
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Em um recipiente, adicione o ovo, a clara, a ricota, o sal, a farinha de arroz e misture até formar uma massa
Em uma forma de fundo removível, unte com azeite, adicione a massa e espalhe por toda a assadeira (fundo e laterais)
Faça furos com um grafo por toda a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos
Em uma tigela, amasse bem a gorgonzola com um garfo, até virar uma pastinha
Acrescente o requeijão, a gema e misture bem
Junte o creme de leite, a pimenta, a noz-moscada e misture
Com a massa completamente fria, despeje o recheio nela e polvilhe parmesão ralado por cima
Leve novamente ao forno preaquecido a 180 ºC por mais 30 minutos ou até dourar
Agora é só servir. Bom apetite!
Você pode adicionar outros tipos de queijo de sua preferência. Sirva com uma salada.