TORTA DE QUEIJO SEM GLÚTEN

45 min 

fácil

05 porções

INGREDIENTES

1 ovo

1 clara

MASSA

300 gramas de ricota fresca

1 pitada de sal

4 colheres de sopa de farinha de arroz

INGREDIENTES

50 gramas de queijo gorgonzola

100 gramas de requeijão cremoso

RECHEIO

1 gema de ovo

400 gramas de creme de leite

Pimenta-do-reino a gosto

Noz-moscada a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Em um recipiente, adicione o ovo, a clara, a ricota, o sal, a farinha de arroz e misture até formar uma massa

Em uma forma de fundo removível, unte com azeite, adicione a massa e espalhe por toda a assadeira (fundo e laterais)

Faça furos com um grafo por toda a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos

Em uma tigela, amasse bem a gorgonzola com um garfo, até virar uma pastinha

Acrescente o requeijão, a gema e misture bem

Junte o creme de leite, a pimenta, a noz-moscada e misture

Com a massa completamente fria, despeje o recheio nela e polvilhe parmesão ralado por cima

Leve novamente ao forno preaquecido a 180 ºC por mais 30 minutos ou até dourar

Agora é só servir. Bom apetite!

Você pode adicionar outros tipos de queijo de sua preferência. Sirva com uma salada.

#DICA