30 min
fácil
10 unidades
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa (rasa) de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 clara de ovo
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Em um recipiente grande, adicione o leite, o açúcar, o fermento e misture
Em um recipiente grande, adicione o leite, o açúcar, o fermento e misture
Acrescente o óleo, o queijo parmesão e misture novamente
Acrescente o óleo, o queijo parmesão e misture novamente
Gradualmente vá colocando a farinha de trigo e misturando até formar uma massa que dê para enrolar
Gradualmente vá colocando a farinha de trigo e misturando até formar uma massa que dê para enrolar
Finalize com o sal, misture até incorporar e sove a massa por cerca de 10 minutos
Finalize com o sal, misture até incorporar e sove a massa por cerca de 10 minutos
Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e vá juntando as pontas no meio formando uma bolinha. Repita o processo até acabar a massa
Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e vá juntando as pontas no meio formando uma bolinha. Repita o processo até acabar a massa
Misture a clara de ovo com o queijo ralado e passe os pãezinhos nessa mistura
Misture a clara de ovo com o queijo ralado e passe os pãezinhos nessa mistura
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando espaço entre cada
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando espaço entre cada
Leve ao forno a 180 ºC até eles dourarem por baixo (não é preciso preaquecer o forno)
Leve ao forno a 180 ºC até eles dourarem por baixo (não é preciso preaquecer o forno)
Agora é só servir. Bom apetite!
Agora é só servir. Bom apetite!
Para versões diferentes, você pode adicionar cubinhos de queijo dentro do pãozinho na hora de moldar as bolinhas, ou até mesmo calabresa ralada pré-frita. Sirva com uma boa manteiga ou requeijão cremoso.
Video_1
Video_1
OUTRAS RECEITAS PARA VOCÊ
OUTRAS RECEITAS PARA VOCÊ