Pãozinho de cebola recheado com queijo

Pãozinho de cebola recheado com queijo

Testada por Eliana Scamaral 20 porções 20min

Ingredientes para o pão

Ingredientes para pincelar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o pão;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o óleo, a cebola, os ovos, o açúcar e a água. Bata por cerca de 2 minutos ou até a cebola triturar completamente;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, misture a farinha e o fermento;
  4. Receiteria

    Acrescente a mistura do liquidificador, mexa bem até formar uma massa e coloque o sal;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a por cerca de 15 minutos ou até ficar bem homogênea;
  6. Receiteria

    Unte uma tigela com óleo, coloque a massa, tampe com um pano e deixe em um ambiente mais quente por 30 minutos para ela dobrar de volume;
  7. Receiteria

    Volte a massa para a bancada enfarinhada, abra e corte em 24 pedaços (ou na quantidade e no tamanho que desejar);
  8. Receiteria

    Pegue um dos pedaços, abra com a mão, recheie com o queijo em cubos e feche, moldando em formato de bolinha. Repita o processo com todos os pãezinhos;
  9. Receiteria

    Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada (ou com papel manteiga), tampe com um pano e deixe descansar mais 30 minutos para crescer;
  10. Receiteria

    Reúna os ingredientes para pincelar;
  11. Receiteria

    Misture a gema com a água e pincele os pãezinhos. Depois, salpique o orégano e um pouquinho de queijo ralado;
  12. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
  13. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.1 calorias
17.9g proteínas
47g gorduras
26.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.1

Gorduras totais 47g 60.3%
Gorduras saturadas 7.2g 36%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 26.2g 9.5%
Fibras 7.5g 26.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 36.9g 0
Proteínas 17.9g 35.8%
Vitamina C 87.8mg 97.6%
Cálcio 11.6mg 0.9%
Ferro 46.6mg 258.9%
Potássio 84.2mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

O pãozinho de cebola pode ser servido acompanhado de salame e requeijão cremoso. Também fica ótimo com uma salada de tomates e manjericão. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

Loading..